
Шампанское и водка на столе: как правильно подготовить и употребить?
![]() ШампанскоеКак подготовить?Охладить до 6-8 ºС. В холодильник бутылку класть не рекомендуется: вино не следует подвергать температурному шоку. С чем лучше не сочетать? Мясо, блюда, в рецептуру которых входит уксус, также шоколад. С чем можно сочетать? Черная икра, устрицы и ананасы. Сначала вы кладете в рот ложечку черной икры (устрицу, кусочек ананаса), наслаждаетесь и проглатываете, а потом делаете глоток шампанского. Также зеленые и фруктовые салаты, сыр. Как наливать? Чтобы пена не переливалась через край, разливаете шампанское в охлажденные бокалы. ВодкаКак подготовить?Обычно все рекомендуют употреблять ее сильно охлажденной. С чем можно сочетать? Острые закуски, соленья, икра, лосось, свинина. Бывает, соотечественники мешают водку с другими напитками – кока-колой, соком, пивом - это дело вкуса. Как пить? Залпом и в меру. Хотя вот болгары пьют свою ракию маленькими глоточками, а американцы умудряются водку со льдом тянуть через соломинку. ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
|