Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Шампанское и водка на столе: как правильно подготовить и употребить?

21 декабря 2012
 

Шампанское

Как подготовить?

Охладить до 6-8 ºС. В холодильник бутылку класть не рекомендуется: вино не следует подвергать температурному шоку.

С чем лучше не сочетать?

Мясо, блюда, в рецептуру которых входит уксус, также шоколад.

С чем можно сочетать?

Черная икра, устрицы и ананасы. Сначала вы кладете в рот ложечку черной икры (устрицу, кусочек ананаса), наслаждаетесь и проглатываете, а потом делаете глоток шампанского. Также зеленые и фруктовые салаты, сыр.

Как наливать?

Чтобы пена не переливалась через край, разливаете шампанское в охлажденные бокалы.

Водка

Как подготовить?

Обычно все рекомендуют употреблять ее сильно охлажденной.

С чем можно сочетать?

Острые закуски, соленья, икра, лосось, свинина. Бывает, соотечественники мешают водку с другими напитками – кока-колой, соком, пивом - это дело вкуса.

Как пить?

Залпом и в меру. Хотя вот болгары пьют свою ракию маленькими глоточками, а американцы умудряются водку со льдом тянуть через соломинку.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 





 
 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK