Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

С 2017 года участников рынка недвижимости ждут перемены в учетно-регистрационной сфере

12 Августа 2016
 
С 1 января 2017 вступает в силу федеральный закон, который не только упростит оформление собственности, но и защитит людей от мошенников

Он предусматривает создание Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и единой учетно-регистрационной системы. Важным моментом для заявителей станет внедрение так называемого экстерриториального принципа подачи документов.

Помощник руководителя Управления Росреестра по Калининградской области А. А. Колобакин: «Действительно, согласно нововведениям сдать документы на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости можно будет в любом офисе приема-выдачи документов МФЦ и филиале Кадастровой палаты, вне зависимости от того, где расположен интересующий заявителя объект недвижимости. Например, если квартира или земельный участок находится в Калининграде, а заявитель проживает за пределами области, вовсе не обязательно выезжать для подачи документов лично.

Данное новшество призвано не только сократить срок предоставления услуги, но и позволит заявителям более экономно расходовать время и средства. Напомню, что уже сейчас услуги Росреестра можно получать в электронном виде через Интернет».

Новый закон также позволит максимально сократить сроки проведения учетно-регистрационных процедур. Так, для регистрации прав законом отведена всего неделя, а для кадастрового учета – пять рабочих дней. Если же оба действия проводятся одновременно, то затрачивается не более десяти рабочих дней.

Еще одним новшеством станет то, что привычное всем свидетельство о регистрации права выдаваться не будет. Регистрация возникновения и перехода права, а также кадастровый учет будут подтверждаться выпиской из ЕГРН, а регистрация договора или иной сделки – специальной регистрационной надписью на документе о сделке.



Управление Росреестра
по Калининградской области
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK