Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Учить милосердию с детства

19 Апреля 2012
 
    
Гимназисты и педагоги-ветераны принимают участие в чужой судьбе.

Благотворительная ярмарка, прошедшая на Пасху в гимназии, оказалась весьма успешной: за проданные сувениры учащиеся выручили 6 тыс. рублей. И все, до последней копеечки, передали двум девочкам, больным ДЦП.

Участие в чужой судьбе очень воодушевило детей, и они загорелись желанием помогать нуждающимся. И начали готовиться к новой ярмарке – пасхальной.

В кружках, на уроках, дома они старательно изготавливали различные поделки. Алина Акулич со своими подружками Настей Сафроновой, Лерой Галеевой и Машей Бакиной старательно учились у педагога дополнительного образования Натальи Гамовой искусству аранжировки, младшие школьники, наставляемые своими учителями Татьяной Фрик, Муслимат Аштархановой, Еленой Ващегиной мастерили на уроках труда сувениры.

Мама второклассника Сергея Крестьянинова, не скрывая гордости за своего сына, рассказывает, как до позднего вечера они раскрашивали пасхальные яйца, а утром Сережа проснулся ни свет ни заря, чтобы успеть до начала уроков испечь вместе с мамой праздничный пирог для благотворительной ярмарки.

- Такой ответственности от сына я просто не ожидала! - признается Татьяна. – Очень хорошо, что наших детей с ранних лет учат милосердию, дарить людям добро.

«Рукодельные» посиделки

Вместе с гимназистами участие в пасхальной благотворительной ярмарке приняли и активисты районного совета ветеранов педагогического труда.

- При нашем совете, - рассказывает его председатель Галина Конивец, - уже четыре месяца работает мастерская «Умелые ручки и фантазия», где мы под руководством Наталии Егоровой (она как бывший воспитатель детского сада мастерица на все руки) учимся шить мягкие игрушки, диванные подушки, нарядные фартуки, оригинальные футляры для очков и мобильных телефонов, вяжем ажурные салфетки… Специально для пасхальной ярмарки вывязали цыплят с яйцами.

По признанию Галины Кирилловны, очень им такое рукоделие нравится не в последнюю очередь еще и потому, что дало дополнительную возможность для общения, которое так дорого ценится пожилыми людьми.

А такие энтузиасты, как Валентина Киселева, приезжают на «рукодельные» посиделки из поселков.

Мастерская стала для педагогов-ветеранов любимым центром досуга. В благотворительных акциях они участвуют уже не в первый раз. Регулярно собирают вещи, не востребованные своими хозяевами, и передают их нуждающимся.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK