Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Детям негде играть!»

12 Июля 2012
 

С таким заявлением пришла в редакцию «Наше Время» жительница поселка Некрасово

Молодая мама, находящаяся в декретном отпуске по уходу за ребенком, рассказала о проблеме, существующей в их населенном пункте - о том, что для местных ребятишек не созданы нормальные условия для игр и прогулок.

- Примерно два года назад в центре поселка была установлена детская площадка, - рассказывает Надежда, - но назвать ее хорошей никак нельзя. Элементы не только старые, но и ржавые. Качели скрипят, лестница, ведущая на горку, очень опасная, а когда ребенок скатывается с нее, то оказывается на куске бетона! Сама территория неблагоустроенная, забор отсутствует, нет даже лавочек, чтобы мамочки могли сесть и спокойно приглядывать за детьми, а не стоять все время на ногах. Нет у нас и песочницы. Мусорная урна всегда полная, рядом валяются бутылки и прочий хлам, который после себя оставляет местная молодежь. В каждой семье, проживающей в Некрасово, есть маленькие дети, и все мы хотим, чтобы у них была нормальная площадка для игр, на которой они могли бы резвиться в свое удовольствие.

Показала Надежда и фотографии, подтверждающие ее слова. Особенно поразил вид качелей, на одной стороне которых дырявое деревянное сиденье, а на другой его вообще нет. Сразу назрел вопрос: а что, в этих семьях нет ни одного рукастого мужчины, который смог бы исправить данное безобразие? Знаю не понаслышке, что во многих дворах сами жители домов следят за детскими площадками, не дожидаясь, пока местные власти выделят на ремонт средства.

Приведут в порядок

После разговора с корреспондентом «Наше Время» молодая мама отправилась на прием к главе Храбровского поселения. Обратились за разъяснениями и мы. Александр Цирк рассказал, что в следующем году запланирована установка на этом месте новой благоустроенной современной детско-спортивной площадки. Это станет возможным благодаря программе конкретных дел, работающей на принципах софинансирования из областного и местного бюджетов.

Поговорили мы и с зам. главы администрации Храбровского поселения Валентиной Дятловой, которая подтвердила, что увиденные нами игровые элементы находятся в плачевном состоянии:

– Мы знаем о проблеме, и будем ее решать. Сейчас планируем эту площадку привести в надлежащий вид, чтобы она еще какое-то время послужила детям, пока здесь не появится новое сооружение. Элементы подремонтируем и покрасим. На днях специалисты приступят к работе. Когда Надежда пришла к нам на прием, мы все это ей и рассказали! Приглашаем всех неравнодушных жителей поселка оказать помощь в ремонте детской площадки и наведению возле нее порядка. Надеемся, что люди откликнутся, и совершение добрых дел по благоустройству поселка станет хорошей традицией.

Татьяна ЮРЕВИЧ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK