Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Общегородской субботник в Гурьевске

22 Апреля 2010
 

Многие не стали дожидаться 17апреля и взялись за наведение чистоты раньше

Учащиеся гимназии целую неделю наводили порядок в лесопарковой зоне, а в общегородской субботник - на пришкольной территории. Ударно потрудились на неделе и учащиеся КТП-колледжа. Они и деревья побелили, и весь мусор убрали не только возле своей альма-матер, но и двух общежитий, а потом сами на своем тракторе его и вывезли. Педагогам колледжа осталось в субботу лишь разбить клумбы да высадить цветы.

17 апреля самый крупный трудовой десант высадился в лесопарковых зонах. Вдоль улиц Советской и Новой вплоть до аптеки на ул. Гурьева трудились сотрудники райадминистрации и гимназисты, а в той, что тянется вдоль ул. Ленина, убирали мусор, ветки и листву городская мэрия, управления по соцвопросам, финансам и бюджету, экономического развития и др.

Парк культуры и отдыха, стадион благоустраивали отделы ГО и ЧС, информации, КРУ. Порядок на прилегающих территориях наводили работники нашей редакции, ДК, управляющей компании, а также других предприятий и учреждений.

Засучили рукава и жители. Дружно вышли на субботник жильцы многоквартирного дома № 28 б по ул. Пушкинской в пос. Васильково.

Вместе со взрослыми весело трудилась, благоустраивая свой двор, и детвора. А на улице Заречной в Гурьевске вовсю кипела работа возле дома № 8. Не усидели дома даже бабушки-пенсионерки.

Зинаида Петровна Юрчук, разменявшая уже восьмой десяток, заявила:

- Мы спозаранку вышли свой двор убирать! Гляньте, каким он красивым да ухоженным стал!

Вышли не все

К сожалению, далеко не все еще, как умудренная жизнью Зинаида Петровна, понимают, что благоустройство города или поселка, порядок и уют в
них – забота общая. Потому и отсиделись в своих квартирах, проигнорировав призыв властей всем миром навести порядок в родном городе. К примеру, возле нашей редакции на детской площадке в субботу гуляли мамы с детьми, и они не откликнулись на наш призыв помочь в уборке. А ведь они там отдыхают каждый день!

А вот солдаты-срочники из воинской части решили внести свой посильный вклад в дело чистоты и порядка. Ездили на армейском 10-тонном грузовике, собирая по всему городу мешки с мусором, и вывозили их на полигон ТБО. К 12 часам дня сделали уже три рейса, хотя объехали только половину Гурьевска!

Создали спецбригаду

В ЗАО «Агрофирма «Водстрой» (ПМК-1) наводят порядок на производственной территории уже две недели. Чтобы не отрывать рабочих от основных дел, здесь, по словам директора предприятия Николая Андреева, создали спецбригаду из пяти человек, которая не только убирает мусор, скопившийся за зимние месяцы, но и обновляет ворота, забор… Горячая весенняя посевная не позволила труженикам предприятия выйти всем коллективом на общегородской субботник 17 апреля, его перенесли на более поздний срок.

Мал, да удал

Коллектив Петровского Дома культуры, в который входят и библиотечные работники, небольшой, всего шесть человек. Однако и таким малым числом они навели такой блеск возле местного очага культуры, что его территория стала самой ухоженной в поселке.

- Впрочем, - как призналась зав. библиотекой Ирина Каюда, - санитарный порядок возле ДК мы поддерживаем постоянно.

Одни чистят, другие мусорят

Для Добринского поселения минувший субботник стал уже третьим с начала апреля. На сей раз вместе с его руководством на большую весеннюю уборку вышли специалисты местных сельхозпредприятий, работники детского сада, магазинов, предприятий, школьники.

- Сделали очень много, - признается зам. главы поселения Татьяна Неведюк, - благоустроили территории возле административных зданий, центральную часть Заречья, Добрино, Рассвета, Константиновки, собирали мусор по обочинам дорог. Поддержали нас и местные жители. Однако уже в понедельник на глаза снова стали попадаться брошенные то там, то сям пустые пакетики из-под чипсов, фантики… Обидно! Одни чистоту наводят, а другие тут же ее загаживают!

Площадку своими силами

Не только уборкой территории занимаются жители сельских поселений района. К примеру, депутат райсовета Мамед Мстоян решил обустроить в пос. Пирогово Храбровского поселения контейнерную площадку. Раньше контейнеры стояли прямо на земле, в слякотную погоду здесь была  непролазная грязь. Вот и решил депутат помочь однопосельчанам, для чего привлек местного жителя Романа Плешкова, который с помощью современной техники водрузил бетонные плиты. Теперь контейнерная площадка приобрела цивилизованный вид, и грязи здесь больше не будет.

Поработали ударно

Результаты субботника 7 апреля, в котором приняли участие около 7 тыс. человек из 224 предприятий, организаций и учреждений района, впечатляют: благоустроены территории возле 232 объектов – больниц, школ, домов культуры, административных зданий и промышленных предприятий. В Гурьевске и поселках очищены от мусора 82 улицы. На полигон твердых бытовых отходов вывезено 263 куб. м мусора.

Подготовили
Александра ГМЫРИНА
Ольга ВОРОНИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK