Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Чистый округ - забота общая

31 Марта 2014
 
Весна - это не только пора обновления природы, но и лучшее время для благоустройства наших населенных пунктов после минувшей зимы. Добрым зачином этому важному делу стал субботник 22 марта.

Весна - это не только пора обновления природы, но и лучшее время для благоустройства наших населенных пунктов после минувшей зимы. Добрым зачином этому важному делу стал субботник 22 марта.В Гурьевске главными площадками уборки стали Центральный парк культуры и отдыха, парк Дружбы и лесопарковые зоны возле гимназии, вдоль улицы Ленина и возле монумента советским воинам на улице Заречной. Главный десант высадила сюда администрация городского округа совместно со своими структурными подразделениями. Работали слаженно, дружно, весело и результативно. Только с лесопарковой зоны на улице Заречной вывезли два прицепа мусора, в основном упавших веток.

В Добринском теруправлении пример тоже показывала местная власть, которую поддержали активисты поселков, работники Домов культуры и библиотек, молодежь. Как всегда, администрация взяла на себя самый трудный участок - очищала кюветы вдоль дороги в поселке Заречье. В других поселках - Константиновке, Ярославском, Рассвете, Добрино - красоту наводили на центральных улицах. В общей сложности, по словам начальника Добринского теруправления Бориса Дзасохова, собрали и вывезли самостоятельно почти 80 мешков мусора.

Ударно потрудились на субботнике и в других теруправлениях округа.

В Храбровском, к примеру, на призыв администрации откликнулись и местные жители. Заливенцы навели порядок на сельском гражданском кладбище, а в поселке Правдино Светлана Семеновская сагитировала односельчан благоустроить детскую площадку, центральную улицу и убрать мусор возле площадки с контейнерами под ТБО.

В Маршальском отличились активистки женского клуба «Хозяюшка». В полном составе вышли на субботник и трудовые коллективы всех Домов культуры, библиотек, школ, детских садов.

Мартовский субботник, как признаются начальники теруправлений округа, был только первой ласточкой. За ним последуют и другие. Администрация Храбровского теруправления, в частности, наметила на апрель еще три субботника, и это при том, что населенные пункты в сравнении с прошлым годом стали значительно чище и ухоженнее.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK