Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Когда наведут порядок

15 Марта 2012
 
В числе самых неблагоустроенных улиц Гурьевска - улица Фабричная.

К нам в редакцию обратились жители Фабрички, которая давно нуждается в планомерном благоустройстве. Казалось бы, центр города, должно быть чисто и ухоженно, однако до порядка здесь далековато. Жители дома № 4, которые пришли в редакцию, рассказали о проблемах, существующих как в их дворе, так и возле соседних домов.

Мусор, лужи и грязь

Во дворе дома № 1 почетное место занимает огромная коряга-пень, которая после прошлогоднего урагана так и не была вывезена. Следующий пункт - площадка для мусорных контейнеров. Везде лужи и грязь, а само ограждение, покореженное, нуждается в ремонте.

Возле дома № 4 и за ним - территория неухоженная, везде мусор, окурки, пивные бутылки и прочее. Все это «добро» зачастую оставляют после себя местные выпивохи, да и ребятня тоже мусорит. Тротуаров нет и в помине, дети катаются на роликах на проезжей части. Во дворе, перед домом, где стоят ворота для игры в футбол и сушилки для белья, тоже грязно, стоит вода.

По словам жильцов, «после замены теплотрассы двор засыпали абы как, никто не привел его в порядок».

Показали мне и канаву рядом с домом. То ли земля обвалилась, то ли труба сгнила, но из образовавшегося углубления постоянно бежит вода с неприятным запахом – сутками! - и прямиком в речку Гурьевку.

- Это лишь часть проблем, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. Раньше наводила порядок в нашем дворе очень хорошая женщина, было намного чище, - рассказывает одна из жительниц, бывший медработник. - Теперь приходит другой дворник, правда, видим мы его очень редко, да и проку от его работы немного.

В прошлом году группа жильцов нашего дома, в основном, пенсионеры, наводила возле дома чистоту. Так 12 мешков с мусором вывезли!

Подняли жители Фабричной и еще одну тему, ведь неблагоустроенная не только их улица, но и территория возле Гурьевской первой школы, где необходим ремонт дорожного покрытия и установка ограждения.  Тротуарным бордюрам нашлось место... на обочине

Власти обещают помочь

порядок2.jpgМы связались с и.о. главы города Николаем КАРНЮШИНЫМ с просьбой прокомментировать ситуацию и переадресовали ему вопрос жителей «когда же на нашу улицу придет праздник?».

- Да, сейчас, когда сошел снег, обнажились многие проблемы дворов, особенно виден мусор, скопившийся за зиму, - констатирует Николай Александрович. - Всеми вопросами, касающимися благоустройства и уборки территорий, должна заниматься управляющая компания. А инициативным жильцам необходимо проводить собрания, приглашать специалистов УК с отчетами о проделанной работе. Но так как сейчас мы формируем зоны ответственности коммунальных предприятий, в том числе и участки под жилыми домами, жителям города, особенно на Фабричной, придется немного потерпеть. Как только документы будут готовы, контролировать работу управляющей компании будет намного легче. Конечно, работы по благоустройству на этой улице проводить будем. Сейчас нет смысла загонять технику, чтобы сделать подсыпку, утрамбовку участков, где проложена новая теплотрасса.

Пусть земля немного подсохнет. Что касается пня возле первого дома: в течение ближайшего времени его уберут! Также дам указание, чтобы специальная комиссия приехала и обследовала возле дома № 4 прорвавшуюся трубу.

Созвонились мы и с начальником управления образования по поводу средней школы № 1.

- При подведении газа по улице Ленина частично пострадал и школьный двор, - рассказывает Евдокия ЗЕЛЕНОВА. - А на дорожное покрытие действительно без слез смотреть нельзя. Мы сейчас пытаемся вступить во всяческие программы, чтобы «притянуть» к себе средства на ремонт дороги. Также необходимо установить новое хорошее ограждение, чтобы школа перестала быть проходным двором. В этом году, если все удастся, планируем огородить половину школьной территории. Уже готова проектно-сметная документация.

Татьяна ДУРНОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK