Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Клубу «Золотая осень» – 10 лет!

1 Ноября 2016
Клубу «Золотая осень» – 10 лет!
 
10 лет назад при Гурьевском комплексном центре социального обслуживания населения открылся клуб для пожилых людей и инвалидов, который мы назвали «Золотая осень»

Так в Гурьевске появилось сообщество единомышленников, развеявшее стереотип о старости как о поре угасания. Активисты клуба не теряют интереса к активной творческой жизни – мы путешествуем, стараясь больше узнать о крае, в котором живем, у нас обширная культурная программа, которая делает будни пожилых людей интереснее и насыщеннее...

Клуб помогает восполнить дефицит общения и расширить его круг. Члены нашего клуба находят единомышленников и могут не на бегу, а в спокойной обстановке пообщаться «по душам», обсудить сокровенное и найти понимание.

Объединить, поддержать и увлечь

Вся деятельность клуба как раз и направлена на то, чтобы объединить, поддержать, оказать помощь его членам. В нашем активе – разнообразные формы организации досуга пожилых людей. Но наиболее востребованными стали коллективные экскурсии, совместные просмотры фильмов, музыкальные и литературные гостиные, караоке, вечера-чествования юбиляров и именинников и др.

У нас даже есть свой хор «Гурьевские судари и сударушки». Они поют не только для души, но и радуют своим творчеством других. Хор дал более трех десятков выездных концертов в социальных центрах, интернатах, домах престарелых... «Гурьевские судари и сударушки» успешно выступают на областном фестивале художественного творчества «Таланты пенсионеров золотого возраста» и три года подряд завоевывают заслуженные награды.

Популярны и кружки по интересам. Члены клуба занимаются фитодизайном, лозоплетением... А три года назад при поддержке администрации округа открылась и оздоровительная группа, практикующая скандинавскую ходьбу.

Верны «Золотой осени»

Состав клуба постоянно обновляется, приходят новые люди, но есть и такие, кто верен «Золотой осени» с первых дней ее основания. Тамара Горева, Римма Азарова, Валентина Мищенко, Татьяна Клименко, Нина Ильина, Изабелла Савенкова, Юрий Холуенко, Оксана Базанова стали «старожилами», составляя его костяк.


Диана ГРИШИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK