Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Зачесалось» по Гурьевскому округу

8 Мая 2014
«Зачесалось» по Гурьевскому округу
 
Полным конфузом закончился первомайский митинг, организованный местной ячейкой КПРФ в Гурьевске.

Начиналось все просто идеально: впервые за свою новейшую историю гурьевские коммунисты подали в администрацию округа уведомление о проведении массовой акции. При этом наделали в бумагах обычных ошибок: было видно, что в этот раз рукой «левых» водили опытные калининградские юристы.

Митинг, конечно, в администрации согласовали, потому что кто же против труда, мира и мая? Именно «Мир, труд, май!» были заявлены коммунистами как главные и единственные темы данного мероприятия.

Однако накануне «Первомая» стало ясно, что в городе готовится провокация. В пресс-релизах, разосланных организаторами мероприятия, резко изменилась тематика митинга и зазвучали призывы к свержению власти и переделу собственности.

«Вот и чеши отсюда!»

Непосредственно первого мая в Гурьевске высадился калининградский десант под командованием депутата облдумы Михаила Чесалина.

Политические туристы развернули плакаты с привычными для пришлых маргиналов призывами «Все поделить!», и мирный митинг превратился в микро-«майдан». Собственно, гурьевчан на мероприятии было очень мало. Люди пришли поностальгировать Чесалинпо мирным советским демонстрациям трудящихся, а нарвались на «монстрацию» Чесалина.

- Да кто ты такая?! Соплячка! Блондинка! Дура! Бестолочь! - орал, брызгая липкой слюной, депутат Чесалин на представителя окружной администрации, уполномоченного обеспечить проведение митинга в полном соответствии с законом. Сотрудница администрации попыталась предостеречь организаторов от возможных правовых последствий: резкая смена тематики массового мероприятия карается законом, предусмотрен значительный штраф. Но, видать, у гастролеров с деньгами было все в порядке, не хватало только простой человеческой культуры.

- Как ты смеешь делать мне замечания! Да ты знаешь, кто я такой?! - разорялся перед публикой залетный депутат. - Я - МИХАИЛ! ЧЕСАЛИН!

- Вот и чеши отсюда, раз Чесалин! - полетели выкрики из толпы разгневанных гурьевчан. Они уже поняли, что мирной демонстрации им не покажут, а от скандалов мы все в последнее время устали.

- Я вам покажу «чеши»! - Оскалился Чесалин. - Я вам покажу, как издеваться над моей фамилией! - Пригрозил он гурьевчанам.

И, повернувшись к оторопевшему от такого напора лидеру местной ячейки коммунистов, Чесалин прошипел:

- Вот как ты меня встречаешь? Вот какая твоя благодарность? Смотри, больше я сюда не приеду, даже не зови!

Но главный гурьевский коммунист и сам был уже не рад такому скандальному гостю. Он мялся, косился на окружившую место «разборок» полицию и, предвидя крупные денежные неприятности, безуспешно уговаривал главного «патриота» свернуть экстремистские лозунги.

Патриот какой страны?

Парадокс, но Михаил Чесалин, про которого люди знающие говорят, что он «раскрутился» в политике на иностранные гранты, возглавляет региональное отделение партии «Патриоты России».

Может ли, имеет ли право патриот России превращать первомайский митинг в массовую акцию с призывами к свержению законно избранной власти? С этим теперь будут разбираться соответствующие органы. Весь этот скандал был записан на видеокамеры, видео можно посмотреть в Интернете.

Кто заплатит штраф за нарушение Административного кодекса? Скорее всего, организаторы этого безобразия - местные коммунисты.

Лишь бы слюной не забрызгали…

Почему политические гастролеры начали «чес» по Гурьевскому округу, очень даже понятно. Любой партийной ячейке нужно отчитываться перед Москвой о своей деятельности не только в областном центре, но и в Калининградской области в целом.

Конечно, проще выехать на митинг в Гурьевский округ, чем пилить в Гусевский или Озерский районы, где можно еще и по шее от полиции получить за такие фокусы.

Так что, если у кого из политиков чешется в одном месте, то они чешут в наш округ, чтобы устроить скандал, засветиться перед камерами и хоть как-то заглушить этот невыносимый зуд, вызванный червями собственного тщеславия.

Что остается делать нам, жителям Гурьевского округа? Держаться от этого всего как можно дальше. Чтобы слюной не забрызгали.

Илья СТОГОВ
Фото joyreactor.cc, rugrad.eu

Комиссия по борьбе с коррупцией Общественного совета при главе Гурьевского округа
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK