Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Совершил, но не наказан

3 Ноября 2011
 
11 января 2011 года заместителем главы администрации – начальником отдела городского хозяйства В.Н. Филипповым на имя главы администрации Гурьевского городского поселения А.В. Папшева была подана служебная записка, из которой следует, что 24 декабря 2010 года при совместном объезде территории Гурьевского городского поселения представителями администрации и МУП «Спутник» для контроля за уборкой снега установлено, что плохо убирается проезжая часть улиц Загородной, Садовой и других, тротуары не посыпаны, а за период с 1 по 10 января 2011 года плохо убирались от снега большинство улиц города. Данная докладная записка послужила основанием для издания главой Гурьевского городского поселения А.В. Папшевым распоряжения об объявлении выговора директору МУП «Спутник», А.С. Сазонову, с внесением в трудовую книжку, в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей.

29 марта 2011 года А.С. Сазонов был уволен с занимаемой должности, по соглашению сторон, при этом трудовая книжка была выдана ему только 6 июня 2011 года. 7 июля 2011 года, при оформлении на работу А.С. Сазонов обнаружил в своей трудовой книжке запись о вышеуказанном взыскании.

8 июля 2011 года бывшим директором МУП «Спутник» А.С. Сазоновым, было подано заявление в прокуратуру Гурьевского района о проведении проверки по факту незаконного распоряжения о наложении на него дисциплинарного взыскания в виде выговора, а также в суд – за защитой своего нарушенного права.

В судебном заседании было установлено, что ответчиком – администрацией Гурьевского городского поселения, был нарушен порядок привлечения истца к дисциплинарной ответственности. В один день от директора МУП «Спутник» было истребовано письменное объяснение и в тот же день вынесено распоряжение
о наложении взыскания. 5 октября 2011 года, своим решением суд признал незаконным и отменил распоряжение главы администрации Гурьевского городского
поселения о наложении взыскания, а также взыскал в пользу истца денежную компенсацию причиненного морального вреда и возмещение судебных расходов.

Хотелось бы сказать (и думаю, что со мной согласятся все жители нашего района), что, несмотря на праздничные или выходные дни, город должен убираться от снега и мусора в целях безопасности граждан, проживающих в городе и районе в целом, в связи с чем требования главы администрации Гурьевского городского поселения были справедливы и правильны. Однако формальный подход к составлению документов о наложении взыскания работниками администрации позволил бывшему руководителю предприятия избежать дисциплинарного наказания за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей.

Виктор ШАШКОВ, кандидат юридических наук, зам. председателя районного Совета депутатов

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK