Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Жалоб на работу коммунальных служб Гурьевска во время «прямой линии» прозвучало немного

25 Ноября 2010
 

Нет проблем, нет и звонков?

У нас в редакции уже есть такая примета: начался отопительный сезон – жди телефонных звонков и писем. Однако в этом году она дала осечку: в редакционной почте практически нет жалоб на холодные батареи в квартирах.

Оптимистичны и выступления зам. главы по ЖКХ Олега Корнева на еженедельных планерках у главы района: по его словам, отопительный сезон в целом проходит в штатном режиме, а отдельные недостатки оперативно устраняются. В частности, по тревожному сигналу жильцов с ул. Гурьева провели повторное промывание отопительной системы дома.

Тем не менее, редакция «Нашего времени» решила все-таки провести традиционную «прямую линию» по вопросам теплоснабжения, пригласив на нее специалистов райадминистрации, курирующих эти вопросы, и руководителей коммунальных предприятий. Но понедельник, на который было назначено мероприятие, неожиданно преподнес неприятный сюрприз: зам. главы администрации района по ЖКХ Олега Корнева и начальника управления районного хозяйства Ирину Телешенко в этот день срочно вызвали в областное правительство. По этой причине «прямая линия» началась с небольшим опозданием, за что мы приносим извинения своим читателям.

Участие в разговоре приняли Валентина КАРУШЕВА, начальник отдела организации обеспечения коммунальными ресурсами райадминистрации;
Владимир ИВАНОВ, директор МУП ЖКХ «Коммунальник»; Екатерина ЧЕРНЯВСКАЯ, начальник юридического отдела муниципальной управляющей компании ГГО и Наталья ГОНТАРЕНКО, гл. инженер МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал».

Первой на «прямую линию» дозвонилась жительница дома № 4 по ул. Гурьева Шелест. От Нины Ивановны «на орехи» досталось всем:

- Руководители жилищно-коммунальных предприятий браво отчитываются на страницах «районки» о том, как хорошо стартовал у нас отопительный сезон. А вот жильцы домов № 2, 4 и 6 с такой оценкой не согласны! В октябре батареи в наших домах были холодные. На наши жалобы отвечают так: ваши дома проблемные. Они стоят на контроле. Когда же наши квартиры обеспечат нормальным теплом?

- Уважаемая Нина Ивановна, - отвечает гурьевчанке Валентина Геннадьевна, - мы оперативно разберемся в вашей ситуации. Сегодня же в вашем теплопункте будут сделаны замеры температуры воды на входе в дом. О принятых мерах сообщим вам письменно.

Этот звонок очень удивил директора МУП ЖКХ «Коммунальник» Владимира Иванова. По словам Владимира Викторовича, в период пуска было проведено промывание отопительной системы, и холодных батарей не должно было быть. Скорее всего, как считает Владимир Викторович, в стояках или в батареях жильцов появилась «воздушная пробка», которая и не пропускает тепло.

Еще руководитель «Коммунальника» пояснил, что мастера этого коммунального предприятия совместно с представителями муниципальной управляющей компании ежедневно снимают показатели давления и температуры воды на выпуске из котельных (а их на территории нашего района 26).

- Добрый день, Извекова с ул. Заречной звонит. Я живу в доме № 24. У нас тариф на тепло выше в два раза, чем общегородской. Мы бы хотели узнать, на каком основании его повысили?

Буквально через несколько минут с таким же вопросом обратилась и другая жительница этого дома.

- Мы рассмотрим ваш вопрос и дадим ответ через газету, - ответила Валентина Геннадьевна.

На следующий день редакции был представлен такой ответ.

- В результате детального изучения данной проблемы принято решение о производстве перерасчета платы за теплоснабжение в соответствии с действующим тарифом.

Жительниц дома № 24 по ул. Заречной интересовал еще и такой вопрос:

- Почему остатки угля после окончания отопительного сезона вывозятся из котельной? Октябрь нынче был такой холодный, мы могли бы прошлогодними остатками протапливать дом…

- Остатки угля мы вывозим из всех котельных в одну и отапливаем ими две подведомственные нам общественные бани в пос. Большое Исаково и Ушаково, - отвечает Владимир Иванов.

Звонок Ирины Буниной, проживающей в доме № 2 а по Прудовому переулку был несколько не по теме. Ирина Алексеевна сказала немало добрых слов в адрес муниципальной управляющей компании, которая по просьбе жильцов установила общедомовой водяной насос для подкачки на собранные людьми деньги, а также очень бдительно следит за тем, чтобы дворники тщательно убирали дворовую территорию. В итоге благодаря стараниям компании и дворника Людмилы Лыс возле дома всегда чисто.

Позвонившую на «прямую линию» гурьевчанку Марию Владимировну интересовал вопрос:

- На каком основании повысились тарифы на теплоснабжение с начала отопительного сезона?

Отвечает Валентина Карушева:

- Действующие тарифы на теплоснабжение установлены с 1 июля 2010 г. постановлением администрации Гурьевского муниципального района от 24 ноября 2009 г. № 5640 «Об утверждении платы граждан за услуги теплоснабжения».

- А можно еще вопрос? – спрашивает Мария Владимировна.

- Пожалуйста.

- Неужели нынешние тарифы не достигли стопроцентной оплаты?

- Названным мной постановлением администрации района с 1 июля 2010 г. установлен уровень оплаты граждан за услугу теплоснабжения 70 %.

Телефонных звонков на сей раз на «прямую линию» по такой вроде бы «горячей» теме было немного, что позволило собравшимся сделать приятный вывод: ситуация с отоплением действительно не вызывает массовых нареканий населения. Есть только отдельные недочеты по конкретным проблемным адресам.

Допускаем и другой вариант: не все смогли дозвониться (не знали, были на работе и т. д.) на «прямую линию». Поэтому предлагаем нашим читателям сообщать о своих «отопительных» проблемах к нам в редакцию. А мы все ваши вопросы переадресуем по назначению и на страницах газеты опубликуем ответы коммунальных служб.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK