Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Товарищ Макеев, вам не показалось!

23 Мая 2014
Товарищ Макеев, вам не показалось!
 
Вам не показалось: на самом деле волонтерский отряд «Искра» был, есть и будет.

На днях в редакцию «НВ» обратился местный активист Игорь Макеев, бывший депутат Большеисаковского сельского поселения, который заявил, что волонтерский отряд «Искра» под руководством педагога васильковской школы Ларисы Жакулиной буквально «не существует». «Как не существует?!» - удивилась я. Ведь мы регулярно рассказываем о его работе, а год назад я лично присутствовала в учебном заведении на вручении «искровцам» волонтерских книжек с печатью Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Разгорится из «Искры» пламя!

Мы сразу обратились к Ларисе Александровне Жакулиной за разъяснениями. Педагог рассказала, что отряд был создан год назад, и за это время васильковские школьники и выпускники учебного заведения приняли участие во многих мероприятиях, проводимых в муниципалитете. Более того, они являются одними из главных помощников окружного управления по делам молодежи, взаимодействию с органами государственной власти, общественными организациями и СМИ.

- Мы с ребятами всегда готовы помочь, - говорит Лариса Жакулина. - И очень обидно в адрес «Искры» услышать такие нелицеприятные слова. Все ребята в отряде очень активные и отзывчивые. Я даже не стала им рассказывать о произошедшем, чтобы их не расстраивать.

Очень много дел

Если рассказывать о том, что «Искра» уже сделала, то не хватит и целой газетной полосы.

Волонтеры помогали в организации праздника ко Дню защиты детей, проводили совместно с ГИБДД для учащихся васильковской школы акцию по правилам дорожного движения «Пристегнись», акцию «Российская ленточка», во время которой рассказывали жителям поселка о государственной символике и др. Активно волонтерский отряд сотрудничает со школами округа и области, а также с интернатом в пос. Большое Исаково.

Также «Искра» участвовала прошлым летом в акции Первого канала, во время которой ребята вместе со звездами телевидения возложили цветы на ВМК в Медведевке.

На 9 Мая в Гурьевске совместно со своими сверстниками они раздавали георгиевские ленточки, а 12 мая помогали проводить митинг и концерт для ветеранов войны и школьников, отправляющихся по местам боевой славы в рамках областной акции «Поезд Памяти».

Впереди их ждет еще не одно мероприятие, а в ближайшее время волонтерский отряд «Искра» планирует официально получить статус общественной организации.

ОТ РЕДАКЦИИ. Вот такие у нас, уважаемые читатели, активисты-правдоборцы в округе. Не сегодня-завтра Игорь Макеев скажет, что и школ у нас в округе нет, и нас с вами не существует. Примечательно, что он входит в состав Гурьевской ТИК. Что интересно, сам он действующий член КПРФ, а выдвинут был от «Патриотов Россиии». Возникает вопрос, чем же он там занимается и занимается ли вообще, что у него хватает времени на такую «активность»? Времени у него, видимо, очень много, раз он еще просился и в Общественный совет при главе округа. Благо, что его не взяли, - отбор, конечно, был тщательным.

В который раз мы убеждаемся, сколько непроверенной информации ходит-бродит по нашему округу. И это - единичный пример.

Уважаемые активисты нашего округа, прежде чем кому бы то ни было что-то говорить, проверяйте информацию.

Татьяна ДУРНОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK