Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Поздравление от президента

19 Сентября 2014
Поздравление от президента
 
Растет число долгожителей в нашем округе. В сентябре их ряды пополнили еще три человека: Анна Боровикова, Стефа Пичулина и Любовь Михайлова, в 90-й раз отметившие день рождения.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА/ - У каждой за плечами непростая жизнь, в которой всего с лихвой было: и горя, и радости. Чего стоило только войну пережить!

Анна Федотовна и Стефа Александровна трудились в тылу, работая до изнеможения. В Великой Победе над врагом есть частичка и их труда.

- Когда началась война, я из деревни перебралась в город, работала на ткацкой фабрике, - рассказывает Анна Федотовна. - Воронеж часто бомбили, и мы прятались в подвале. Налет закончится - снова на работу. Порой и спали на производстве. Прикорнешь пару часиков в укромном местечке - и снова за станок. Никто не роптал, хотя с ног валились от усталости.

Среди многочисленных почетных грамот и благодарностей за ударный труд есть у моей собеседницы и медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Такую же медаль бережно хранит и ее сверстница Стефа Александровна Пичулина. Но им, можно сказать, еще повезло: жили среди своих. А вот Любови Павловне Михайловой из Сосновки пришлось пройти все круги концентрационного лагеря.

По-разному складывались их судьбы и в послевоенные годы. Общим было только одно желание - поскорее наладить мирную жизнь. А для того снова нужно было трудиться, трудиться и трудиться, восстанавливать разрушенное народное хозяйство.

Та же Анна Федотовна Боровикова, перебравшись в январе 1949 года в Калининградскую область, устроилась контролером в гурьевский «Энергосбыт». За 43 года не одну сотню километров пешочком прошла и не одну пару башмаков износила, снимая показания электросчетчиков. Приходилось, как вспоминает, и отключать счетчики у злостных неплательщиков. Но в Гурьевске, по ее словам, таких было немного, люди старались платить исправно, хотя и жили трудно.

Говорят, не годами старость красна - делами. Безупречным трудом, добрым отношением к людям запомнились своим коллегам и знакомым и наши долгожительницы. Годы не птицы: улетели - не воротишь. Время посеребрило волосы, проложило бороздки на лице. Но добрая слава и людское уважение остались неизменными.

Поэтому-то в знак признательности за безупречный труд на благо Родины в день своего рождения каждая из долгожительниц получила поздравление за подписью Президента РФ Владимира Путина, подарок от областного правительства, цветы от местной власти.

Представители управления по социальным вопросам и районного Совета ветеранов ВОВ, труда, ВС и ПО пожелали славным труженицам здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK