Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Стройка начинается с мойки

26 Апреля 2012
 
Новый стиль строительства демонстрирует компания ООО «Декорация помещений для Калининграда».

Улица Советская в Гурьевске является одной из центральных в нашем городе. Здесь интенсивное движение транспорта, детский сад, много магазинчиков и пешеходов. Именно на этой оживленной улице уже около года идет активное строительство.

В декабре досрочно (!) был сдан первый многоквартирный дом по ул. Советской, 1, а недавно застройщик ООО «Декорация помещений для Калининграда» начал работы по возведению нового объекта совсем рядом - по ул. Советская, 3.

С заботой о чистоте

Казалось бы, две стройки подряд, пешеходы и жители улицы Советской должны утопать в грязи, которую вывозят на своих колесах со строительной площадки грузовики и прочая техника. К счастью, добросовестный застройщик взял на себя труд позаботиться о чистоте улиц и нашей обуви. Если после промывки техники на стройке на уличном асфальте все же остаются следы грязи, то они тут же отмываются рабочими.

Удивительно, не правда ли? Особенно, если везде делается ровно наоборот: малейший ремонт (не то что стройка) - и ваши клумбы распаханы, а тротуарные дорожки заляпаны грязью по щиколотку.

Так что же это - новый подход к ведению хозяйства или чей-то жесткий приказ?

- Нет, нас никто не заставлял, мы сами чистим дорогу за выезжающими со стройки машинами, - ответил на наш вопрос прораб стройки Евгений Лорич. - Это оживленная центральная улица, и о нас люди судят именно по тому, как мы относимся к тем, кто здесь рядом живет или работает, ведь лицо стройки начинается с мойки.

Последний, практически рекламный, лозунг мы попросили прокомментировать руководителя - генерального директора компании Виктора Буза. По его словам, такой подход к ведению строительства является естественным для его стиля работы.

Как это принято в Германии, благоустройству близлежащей территории строители отводят немало времени и средств. Возле первого дома компания построила тротуарную дорожку, вдоль которой на протяжении 25 погонных метров будут высажены туи. Через несколько лет деревца образуют красивую живую изгородь, естественным образом отделяя жилой участок от дороги.

Во дворе нового дома по ул. Советской, 3 компания запланировала разбить зеленый сквер. Въезды и выезды на его дворовую территорию будут организованы таким образом, чтобы не было возможности устроить здесь стихийную парковку или проезжую часть.

Неужели и всем остальным застройщикам теперь придется быть такими же аккуратными и заботиться о ближнем своем, как о самом себе? Как в свое время Петр Первый привез из Европы новые традиции для русских людей, так и Виктор Буз, похоже, перенесет мюнхенские стандарты ведения строительных работ в нашу область.

Екатерина ВАГАНОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK