Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В Гурьевске полтора десятка площадок с контейнерами для мусора – бесхозные

17 Июня 2010
 

А мусор и ныне там

В конце мая на оперативном совещании областного правительства были продемонстрированы слайды, зафиксировавшие неубранными территории у контейнерных площадок на улицах Советской, Строительной, Крайней и др.

По горячим следам зам. главы районной администрации Олег Корнев оперативно направил уведомления в городскую администрацию и МУП ЖКХ «Управляющая компания» о незамедлительном устранении выявленных недостатков.

Чей в городе мусор

Проконтролировать его выполнение выехал по названным адресам главный специалист управления районного хозяйства. Что обнаружили проверяющие? А то, что воз, то бишь мусор, и поныне там лежит. Почему? Да потому, что площадки для сбора мусора на этих и ряде других улиц районного центра оказались бесхозными.

До сих пор окончательно не решен вопрос, в чьей, образно говоря, юрисдикции они после перехода на двухуровневую систему местного самоуправления, находятся – то ли у района, то ли у города.

При этом наша газета уже не раз пыталась разобраться в этой коллизии. Обращались мы за разъяснениями и к руководству города, и в районное коммунальное предприятие ЖКХ «Дело», занимающееся уборкой территории.

Кто в заложниках

Из пяти десятков «точек» для сбора мусора около 30, как оказалось, закреплены за управляющей компанией, шесть отошли городу, а судьба других повисла в воздухе. Кто их будет убирать, неизвестно.

Нет конкретных ответственных – и дело стоит, на иных площадках после демонстрации их представителям регионального правительства кучи мусора не только не уменьшились, но и заметно выросли.

Заложниками этой неразберихи с принадлежностью контейнерных площадок стали жильцы домов на этих улицах, вынужденные лицезреть неприглядную картину, отравляющую и взгляд, и воздух ежедневно и ежечасно.

«Разведем костер!»…

…горько шутят жители многоэтажек по ул. Фабричной. Здесь возле контейнеров уже скопилась изрядная куча обрезанных сучьев и веток деревьев. Их так много, что впору действительно костер разводить.

А на ул. Строительной безответственные хозяева бросили рядышком с контейнерной площадкой не только обрезанные ветки, но и целых три… срубленных дерева. Одно из них вылезает уже на проезжую часть дороги. К слову, эта неприглядная картина была показана на большом мультимедийном экране на совещании в региональном правительстве. И, по словам местных жителей, с тех пор она даже увеличилась в объеме. Однако назвать «автора» подобного безобразия они затруднились.

Нарываться на штраф нерадивые жильцы, скорее всего, побоялись и вершили свое дельце явно в вечернее время, задав трудноразрешимую задачку работникам муниципальной управляющей компании. Теперь коммунальщики ломают голову над тем, как же и на чем вывезти этот крупногабаритный мусор на свалку, ибо подходящей техники просто не имеют.

Ольга НИКИТИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK