Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Загрязнили всю округу

20 Октября 2011
 
Крупный рогатый скот постоянно исчезает с подворий сельских жителей. Если раньше корову с телочкой, а то и две-три буренки сразу, борова и прочую живность держали практически все, то нынче – единицы. И экономически не выгодно стало, да и лишними хлопотами не хотят люди себя обременять.

А вот в пос. Ласкино Новомосковского поселения сразу два хозяина, С. и В., занимаются животноводством и живут за счет него. У каждого более десятка голов крупного рогатого скота. Порадоваться бы, что остались еще такие работящие да рачительные люди, да есть одно маленькое но, очень сильно отравляющее, причем не только в переносном, но и в прямом смысле, жизнь односельчан: С. и В. своевременно не вывозят навоз от помещений, где содержится скотина, и после дождей зловонные лужи растекаются по всей округе.

И ходить по ним неприятно, а уж вдыхать сей аромат - тем более. Потому приезд районной АТИ местных жителей обрадовал. А вот хозяевам тех больших подворий пришлось не только краснеть. За нарушение существующих правил благоустройства на каждого владельца личного подсобного хозяйства составили административный протокол, обязывающих их незамедлительно навести на своей территории порядок и вывезти навоз за пределы Ласкино. Что они и пообещали оперативно исполнить.

Но неужели нельзя было сделать это раньше, не дожидаясь палки-погонялки?

Разрыли и забыли

загрязнение2.jpgВ последнее время в районную АТИ поступает очень много жалоб от гурьевчан на неаккуратность и нерасторопность тех, кто занимается заменой или ремонтом труб теплоцентрали.

- Звонки поступают с пер. Западного, улиц Строительной, Гурьева и других, - рассказывает Игорь Мануляк, возглавляющий административно-техническую инспекцию. – Мы оперативно реагируем на эти сигналы, выезжаем по названным адресам и видим, в нарушение существующих правил, никак не огороженные разрытые траншеи… Беспокойство гурьевчан вполне понятно: свободный доступ к таким траншеям может обернуться большими неприятностями. И не надуманными, а вполне реальными. В прошлом году в пер. Западном один любопытный мальчуган упал в такую яму и сломал руку. Увы, печальный урок не пошел впрок, и о безопасности людей никто из подрядчиков, осуществляющих ремонтные работы, почему-то не думает. Ждут более трагических последствий своей беспечности?

Другая сторона этого вопроса. После завершения работ остается непроходимая грязь. Разрытая территория в порядок не приводится. И жители Гурьевска совершенно справедливо сетуют на такое отношение ответственных лиц к своему делу. Хочется надеяться, что привлечение виновных к административному наказанию заставит их по-иному, более рачительно, исполнять свои обязанности и уважительно относиться к правилам благоустройства, неукоснительно их соблюдая.

Ольга ТЧАННИКОВА



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK