Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Продолжили чествовать мам

9 Декабря 2010
 

О том, что произошло в поселениях за минувшую неделю

За день до своего рождения ребенок спросил у Бога:

- Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать?

Бог ответил:

- Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он все тебе объяснит.

- Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык?

- Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед.

- Как и когда я должен вернуться к тебе?

- Твой ангел скажет тебе все.

- А как зовут моего ангела?

- Неважно как его зовут, у него много имен. Ты будешь называть его МАМА.

Вот с такой притчи начались «Мамины посиделки» в библиотеке Кутузовского сельского поселения. Виновниц торжества, на лицах которых светились улыбки, а в глазах сверкали радостные искорки, тепло поздравили первые лица поселения, пожелав собравшимся, чтобы и дети почаще говорили им слова благодарности за ту любовь, заботу, внимание и ласку, которыми они ежечасно окружают своих сыновей и дочек, и вручили героиням дня розы.

Как растили детей

Для мам были накрыты сладкие столы, а Валерия Демьяненко исполнила для них любимые песни. Конечно же, говорили в тот праздничный вечер и о самом дорогом в жизни – родных детях. Вспоминали, как растили их, как переживали, если у детей что-то не ладилось, старались помочь и поддержать. И ставили на ноги не одного ребенка, многие, как Е. Дейкина — многодетные матери, воспитавшие троих и более детей.

Теперь иные стали уже и бабушками, а Л. Недорезову и Е. Ласькову радуют уже и правнуки.

А какие посиделки без шуток, песен? С удовольствием участвовали собравшиеся и в литературной викторине, слушали проникновенные стихи, посвященные мамам.

Сколько бы нам ни было лет – 5, 25, 40, 50 – нам всегда будет нужна мама, ее участливое слово, ее нежное прикосновение. И чем сильнее наша любовь к ней, тем радостнее и светлее жизнь мамы.

Собирает селян библиотека

Местная библиотека – единственный очаг культуры для жителей пос. Малинники, и места в ней хватает всем - и самым маленьким, и школярам, и тем, кто уже вышел на пенсию. А после завершения сезонных полевых работ, когда свободного времени у крестьян стало побольше, потянулись за книгой и они. Иные, как семья Бобовых, – большие книгочеи, а глава и основательница этой дружной «книжной династии» Антонина Владимировна и сама большая ценительница художественной литературы, и детей своих – сына Алексея и дочь Татьяну - приохотила к чтению, а теперь уже и внука Максима «заразила»дружбой с книгой.

Лучшим другом стала книга и для супругов Качалиных – Виктора и Надежды. Впрочем, они не только сами берут в сельской библиотеке книжные новинки, но и дарят ей книги из своего домашнего собрания. Так же поступает и семья Бобовых. За такие щедрые подарки им очень благодарна заведующая местным очагом культуры Любовь Неретина.

Добрым словом вспоминает Любовь Васильевна и главу администрации Низовского поселения Евгения Винника, который, несмотря на трудное финансовое положение, сумел все-таки «выкроить» из местного бюджета по 8 тыс. рублей на каждую из трех библиотек поселения для подписки на периодические издания.

- Газеты и журналы всегда востребованы, - рассказывает Любовь Васильевна, - выписывают их теперь немногие, вот и приходят селянки за свежими новостями в библиотеку.

Но самыми активными читателями, по признанию моей собеседницы, являются все-таки школьники. Многие из них заявляются сюда сразу же после уроков. И не только для того, чтобы почитать книги или полистать журналы для детей и подростков. Самые маленькие из них приходят сюда… порисовать. Благодаря опять же заботе и вниманию Евгения Винника, библиотека в Малинниках смогла приобрести карандаши, краски и бумагу для рисования. А еще ребятам нравится слушать рассказы Любови Васильевны про героев детских книжек.

В канун Дня матери хозяйка местного хранилища книг (именно так с греческого дословно переводится «библиотека») подготовила для своих юных читателей книжно-иллюстрированную выставку «Пусть в нашем сердце светит слово «мама».

«Материнское сердце»

«Самое прекрасное слово на земле – «мама», - пишет в своем сочинении ученица школы № 1 Алина Русак. И продолжает: «Это первое слово, которое произносит человек, и звучит оно на всех языках одинаково нежно. У мамы самое доброе и ласковое сердце, самые нежные и добрые руки, которые умеют делать все. А в верном и чутком сердце никогда не гаснет любовь. Материнское сердце любит своих детей в любых ситуациях с тех самых пор, как в один прекрасный и незабываемый день в жизни мама берет на руки своего малыша. Желание вырастить ребенка, который оправдает все надежды и ожидания, с этого дня занимает все мысли матери, и только ребенку теперь безраздельно принадлежит ее любящее материнское сердце».

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK