Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Продолжается инспекция дорог – и не только поселенческих

16 Сентября 2010
 

Нам помогает область

- Слушайте, я тут вчера ехал по делам в Козловку, приготовился к привычным ухабам, а там… асфальт! Вот уж не ожидал! – восторженно рассказывал нам в редакции пришедший давать объявление житель районного центра.

Приятно? Конечно. Особенно когда такие вещи происходят совершенно неожиданно (хотя и ох как долгожданно!), как будто вдруг отдали тебе давно забытый долг.

И вдвойне приятно было узнать от представителей районной администрации о том, что дорога-то, несмотря на то, что находится на территории муниципалитета, никакого отношения к району не имеет: она – областная. Значит, район нашел понимание у региона.

Козловку одели в асфальт

- Целых пять лет мы добивались от региональных властей сделать этот участок в 3,2 километра, - делился дорожной «историей» глава администрации Луговского поселения Александр Товпик во время очередного инспектирования реконструкции наших дорог главой района Сергеем Подольским и начальником управления архитектуры Юрием Москвитиным. – Стоимость – 30 млн рублей. Спасибо руководителю областного департамента дорожного хозяйства Лейбовичу Геннадию Павловичу, очень нам помог. Деньги, конечно, региональные, конкурс проводило областное конкурсное агентство.

- Да, мы, наконец-то, добились ремонта этой дороги, - добавил Сергей Подольский. - В прошлом году не успели, зато в этом видите, как она уже преобразилась… По нашей настоятельной просьбе департамент Лейбовича активизировал работу.

Сейчас здесь проложен только первый слой асфальта, а до 1 октября дорожники пообещали еще укрепить обочины и закончить ее полностью. В планах – «добить» еще и следующий, двухкилометровый участок до Партизанского. Но это уже будет сделано никак не раньше будущего года.

«Толщина приличная!»

Следующим пунктом инспекции стала реконструкция 700-метрового отрезка дороги на ст. Луговое-Новое, с вводом которого в эксплуатацию подъезд к станции станет намного комфортнее, чем был.

- Эту дорогу нам «задолжал» «Россбан», - пояснил глава поселения. – Они тут недалеко строили мост и вдребезги ее разбили. Но пообещали сделать, и вот теперь часть мы сделали, а часть – они.

Здесь и глава района, и главный архитектор решили проверить качество укладываемого асфальта, ровной лентой выходящего прямо из-под колес дорожной машины, лично, и рабочие принялись под непрерывное «ворчание» многочисленной дорожной техники расписывать свой фронт работ.

- Асфальт хороший, и толщина приличная! - резюмировал Подольский, прихватив на ладонь пригоршню еще горячего дорожного покрытия. С ним согласился и Москвитин. – Останется еще здесь кюветы вычистить да все здесь окончательно привести в порядок. Мы и так в этом году сделали дорог больше, чем какой-либо другой муниципалитет, - на 419 млн рублей. Люди все это видят и ценят.

По окончании инспекции состоялось совещание с подъехавшим в Луговское поселение руководителем регионального дорожного департамента Геннадием Лейбовичем, на котором были подведены итоги совместной работы области и района в 2010 году.

Ольга ВОРОНИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK