Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Кооператив «Гурьевский»

4 Февраля 2010
 
Первый блин не вышел комом
О необходимости появления в нашем районе сельскохозяйственных потребительских снабженческо-сбытовых кооперативов говорили уже давно. И не только говорили, но и неоднократно пытались их создать. И молочного, и овощного направлений.

Уж сколько совещаний на эту тему комитет сельского хозяйства провел! И в родных стенах, и на базе СПК (колхоз) «Васильково», где в ту пору жив был еще цех по переработке молока. Но дальше разговоров дело так и не шло. Никто из глав крестьянских (фермерских) хозяйств не хотел брать на себя дополнительную обузу организационных хлопот. Но в конце минувшего года застаревший уже «воз», наконец-то, удалось сдвинуть с места.

В товарищах согласие есть

Предприниматель из пос. Большое Исаково Иван Прищепа, имеющий свою торговую точку на калининградском рынке «Южный», искал добросовестных поставщиков цельного молока и молочных продуктов. Обратился за содействием к Михаилу Хованскому, председателю районного комитета сельского хозяйства, и с его помощью вышел на фермершу из пос. Заливное Валентину Шепелину.

Гурьевский рынок сбыта для трудолюбивой Валентины Лукиничны, занимающейся мелкотоварным молочным производством, стал уже мал, потому перспектива занять свою нишу еще и на более крупном, калининградском, сразу же ее заинтересовала. С ее легкой руки в соучредители сельхозкооператива, который не мудрствуя лукаво назвали «Гурьевский», еще вошла хозяйка личного подсобного хозяйства Оксана Кливцова из того же Заливного. Есть и четвертый участник – ООО «Миранда-Сельхоз Инвест», занимающееся доставкой молочной продукции и арендующее помещение для кооператива.

Взять покупателя качеством

С первых дней нового, 2010 года, сельхозкооператив «Гурьевский» стал поставлять молочную продукцию на стол горожанам.

Ежедневно реализуется по 30-40 литров цельного молока, 15-20 килограммов творога, 5 – брынзы, и чуть поменьше – сметаны. Качество каждого продукта отменное.

- Высокое качество – наша главная «фишка». Этим мы и хотим завоевать потребителя, - раскрывает стратегические «карты» возглавивший свое детище Иван Прищепа.

Главный критерий - порядочность

Весной и летом, когда продуктивность буренок на подножном корму вырастет, весомей станет и объем реализуемой продукции. Тем более что кооператив намерен расширяться за счет новых членов.

Сейчас, по словам моего собеседника, они приглядываются к потенциальным поставщикам молока.

- Но отбор, - не скрывает Иван Васильевич, - будет очень жестким!

Главный критерий – порядочность, чтобы ради лишнего рубля никто и помыслить не мог разбавить молоко водой. Дурная слава «Гурьевскому» не нужна. В ближайших планах – дополнительно заняться и реализацией мяса, ведь молочное и мясное животноводство очень тесно взаимосвязаны.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK