Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Казакам на Балтике стоять!

22 Апреля 2016
Казакам на Балтике стоять!
 
Испокон веков доля казаков – охранять Российскую державу. Свои военные навыки и мастерство в мирное время они оттачивают на смотрах казачьих войск, которые проходят дважды в год. В минувшую субботу такой строевой смотр Балтийского отдельного казачьего округа – Балтийского казачьего союза собрал на стадионе пожарной части Московского района Калининграда около сотни казаков.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото автора/ - В числе приглашенных почетных гостей был и глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский.

Наш округ, где есть общественное казачество в Гурьевске и два казачьих хутора в Новомосковском административном районе, связывают с БОКО – БКС давние дружеские отношения, крепнущие с каждым годом.

Казаки входят в народные пожарные дружины, активно участвуют они и в общественной жизни нашего округа. В прошлом году в Гурьевске при поддержке местной власти успешно прошел фестиваль казачьей песни, состоится он здесь и в этом году. И Сергей Сергеевич выразил казачьему сообществу признательность и благодарность за помощь в решении многих социально значимых вопросов. А атаману Балтийского отдельного казачьего округа Максиму Буге вручил благодарность за ревностное служение Родине.

– Ваша активная жизненная позиция, энергия, умение сплачивать вокруг себя единомышленников дают большие результаты, – отметил глава окружной администрации. – Особая благодарность – за большую работу по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи, которой прививается любовь к Отечеству.

После торжественной части казаки разделились на три группы и разошлись на свои «позиции». Одни отрабатывали строевую подготовку, другие – приемы с оружием в ближнем бою, третьи учились виртуозно владеть шашкой – рубили лозу. Активно участвовал в этих состязаниях и казак Михаил Дударев, генеральный директор ООО «КенигАвто».

Пока казаки отрабатывали приемы, казачий полковник, председатель совета старейшин Балтийского отдельного казачьего округа – Балтийского казачьего союза Константин Баранов рассказал, что на данный момент их округ объединяет свыше 97% казачьих обществ Калининградской области. В области зарегистрировано 28 казачьих обществ, 26 входят в окружное казачье общество, из них 12 внесены в соответствующий государственный реестр. Сейчас идет активная работа по вхождению округа в реестр.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK