Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Как создать гражданское общество?

20 Декабря 2013
 
Этот вопрос стал одним из главных на региональном гражданском форуме "Сильное гражданское общество - основа успешного развития региона" в субботу, 14 декабря, в БФУ им. Канта в Калининграде. Прозвучал на этом мероприятии, ставшем одним из главных общественно-политических событий региона, организованном Правительством области и областной общественной палатой, и голос Гурьевского района.

Участие в форуме приняли губернатор Николай Цуканов, члены областной Общественной палаты, депутаты областной Думы, члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека во главе с советником Владимира Путина Михаилом Федотовым, а также представители муниципалитетов, общественных организаций и др. Наш муниципалитет представляли члены Общественного совета при главе района Сергее Подольском.

Региональный гражданский форум "Сильное гражданское общество - основа успешного развития региона"Открывая форум, губернатор Николай Цуканов сказал, что надеется на открытый, честный диалог.

- Хочется, чтобы мы сегодня обсудили вопросы, которые влияют на развитие общества. Наш регион особенный, поэтому и федеральные решения в отношении области должны быть тоже специальные, продуманные, особенные. Наверняка по итогам форума будут подготовлены предложения, которые, безусловно, мы учтем в работе регионального правительства, при взаимодействии с федеральным центром, - заявил Николай Николаевич.

В своем выступлении советник президента РФ Михаил Федотов сообщил, что ему рассказали о том, насколько сильно в нашей области развито гражданское общество, и высказал мнение, что региону надо и дальше активно поощрять гражданские инициативы, чтобы решать общие задачи вместе.

- После официальной части участники форума разделились на шесть секций по направлениям - социальная, промышленная и инновационная политика, правоохранительная и правовая система, агропромышленный комплекс, патриотическое воспитание, взаимодействие общества и власти, - рассказал корреспонденту «НВ» Юрий Сизов, председатель Общественного совета при главе Гурьевского района. - Обсуждение проблем, мешающих развитию гражданского общества, шло практически до вечера. Каждый в этот день имел возможность высказаться и задать все интересующие вопросы напрямую - непосредственно руководству региона и представителям областного правительства, а также членам Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Этот опыт стал для нас очень полезным и поможет в дальнейшей работе.

Татьяна МИШИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK