Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Крым - это Россия!»

27 Марта 2015
«Крым - это Россия!»
 
18 марта на главной площади Калининграда состоялся митинг в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Татьяна ДУРНОВА, фото - Елена ЗЕЛЕНСКАЯ/ - Участие в нем приняли губернатор Николай Цуканов, глава областного центра Александр Ярошук, председатель областной Думы Марина Оргеева, ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций, молодежь, жители города и области, вышедшие на митинг с плакатами с яркими надписями «Крым наш!», «Крым - это Россия!» и др.

Активное участие в митинге принял и наш муниципалитет. Делегация Гурьевского городского округа в составе 600 человек стала самой многочисленной.

Поддержать крымчан приехали все сотрудники администрации округа, специалисты территориальных управлений, представители предприятий муниципалитета, работники культуры и все те, кто радеют за свою страну и являются настоящими патриотами своей Родины.

На митинге прозвучало, что Калининград и Крым объединяет очень многое - уникальное географическое положение двух эксклавных территорий Российской Федерации, Балтийский и Черноморский флот, родные и друзья. Ровно год назад, 18 марта 2014 года, жители Крыма, которые помнят и чтят российскую историю своей земли, гордятся боевыми и трудовыми подвигами предков, приняли судьбоносное решение о возвращении в российское государство. Воссоединения России и Крыма прошло на основании проведенного референдума, воли крымчан и конституционного Закона РФ.

Очень проникновенными стали слова ветерана Великой Отечественной войны Нины Демешевой, которая в своей речи отметила следующее: «Мы собрались здесь, чтобы еще раз подтвердить: мы вместе навсегда! Крым - легендарная историческая территория России, овеянная славой побед русских моряков. И возвращение ее в состав России - это историческая справедливость». А гостья из Севастополя Лариса Мельник в своем выступлении отметила, что для крымчан годовщина присоединения к России - «очень важное событие и настоящий праздник».

- На митинг в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией люди пришли по велению сердца и по зову души, - поделился своими впечатлениями глава Гурьевского городского округа Сергей Куликов. - Участие в празднике приняли 10 тысяч жителей области, а это говорит очень о многом. Мы - одна страна, одно целое. Для нас, россиян, присоединение Крыма стало важным моментом в истории государства. Мы гордимся тем, что крымчане приняли судьбоносное решение и волеизъявление о присоединении к России, а значит, доверяют и верят в нее.

Праздничное мероприятия сопровождалось концертной программой. Свои музыкальные подарки участникам митинга презентовали концертная группа «Черные береты», фольклорный ансамбль «Россичи» и артисты Дома искусств.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK