Таможенный союз принял технический регламент
Объектом технического регулирования является пищевая продукция и все связанные с ней процессы - производство, хранение, транспортировка, реализация, утилизация. Регламент не распространяется на пищевую продукцию, произведенную гражданами для личного потребления, а также на выращивание с/х культур и животных в естественных условиях. Техрегламент устанавливает объекты технического регулирования, требования безопасности, включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные, к этим объектам, правила их идентификации, формы и процедуры оценки и подтверждения соответствия требованиям Регламента. Изготовителям необходимо разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах системы менеджмента и безопасности пищевых продуктов - ХАССП. В переходный период, до 15 февраля 2015 года, можно производить и выпускать в обращение продукты питания, которые отвечают действующим требованиям безопасности в настоящее время, но при соблюдении двух обязательных условий: документального подтверждения и обязательной маркировки национальным знаком соответствия. Руслан КУЗНЕЦОВ,
главный санитарный врач СП «Гурьевская ВС»
Последние новости
|