Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Танец в помощь

14 Июня 2013
 
Свой первый сольный концерт гурьевская "Лаборатория танца "Джамп" под руководством талантливого и очень увлеченного педагога Анны Уфимцевой сделала благотворительным: ее воспитанники танцевали, чтобы помочь животным зоопарка.
Свой первый сольный концерт гурьевская "Лаборатория танца "Джамп" под руководством талантливого и очень увлеченного педагога Анны Уфимцевой сделала благотворительнымЭтот коллектив настолько яркий, что каждое его выступление становится запоминающимся. Так было и на этот раз – когда юные артисты выходили на сцену, их встречали бурными овациями. В течение полутора часов они радовали зрителей своим искрометным творчеством.

- Начиналось все в сентябре 2010 года на базе Детско-юношеского центра г. Гурьевска, - рассказывает Анна Уфимцева собравшимся о том, как был создан коллектив. - Ребята из ансамбля польского танца «Балтыцки бурштын» стали основой нового коллектива, за них я очень благодарна хореографу Светлане Потоцкой, которая предложила мне стать руководителем и хореографом ансамбля. Постепенно в коллектив стали приходить другие мальчишки и девчонки. И в свой первый выход на сцену в новом составе, с новыми танцевальными постановками мы стали победителями во всех возрастных категориях на одном из конкурсов. Поэтому 25 марта 2011 года мы считаем днем рождения «Лаборатории танца «Джамп». Меня часто спрашивают, откуда родилось такое название? Отвечаю – лаборатория танца, потому что нам нравится экспериментировать, танцевать без ограничений, в разных направлениях и жанрах. Для меня важно найти золотую середину между обучением детей и их свободой в танце. Хочется, чтобы они были на сцене настоящими.

Стоит отметить, что первый сольный концерт «Джампа» был благотворительным. В конце мероприятия руководству гурьевского парка культуры и отдыха был вручён сертификат на приобретение корма для животных зоопарка.

- Мы с ребятами рады, что нашими трудами и стараниями смогли сделать такое хорошее дело, - говорит Анна Уфимцева. - Скоро на вольерах зоопарка появятся таблички с эмблемой «Лаборатории танца «Джамп».

Татьяна ДУРНОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK