Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

День Почты России

12 Июля 2012
 

Работа трудная, но любимая

Накануне профессионального праздника корреспондент «Наше Время» побывала в Гурьевском почтовом отделении, познакомилась с некоторыми сотрудниками этого учреждения, побывала в помещениях, куда простому обывателю вход воспрещен, – в кабинете, где сортируются письма, газеты и другая документация. Так сказать, увидела деятельность почты «изнутри». Работа тут кипит, все спорится и ладится в руках специалистов.

На сегодняшний день Гурьевское отделение предоставляет широкий спектр разнообразных услуг, в том числе отправку и получение денежных переводов, доступ в Интернет, распространение печати по подписке и в розницу, оплату платежей за ЖКУ, выдачу пенсий и многое-многое другое.

Хоть и не идут на подмогу почтальонам молодые специалисты из-за невысокой заработной платы, они стараются не унывать, трудятся на совесть не покладая рук. На сегодняшний день в этом отделении работают 16 человек, пятеро из них – почтальоны, которые разносят корреспонденцию по всему нашему городу.

Хороший коллектив!

Заведующая Татьяна Марьясова очень хвалит свою почтовую команду, говорит, что она сплоченная и дружная. Каждый находится на своем месте, к своим обязанностям подходит со всей ответственностью и профессионализмом.

К сожалению, газетная площадь не позволяет рассказать в полной мере обо всех сотрудниках этой организации, но о двух трудолюбивых почтальонах – с удовольствием! Сегодняшние наши героини – Надежда Чистякова и Елена Вериногова, которых жители Гурьевска всегда ждут с большим нетерпением и только с хорошими новостями.

Эти специалисты делают свою работу с любовью: доставляют адресатам весточку от родных, любимые газеты и журналы, интересные книги, приносят пенсию и социальные пособия. Всегда приветливые и доброжелательные. Рабочий день почтальонов зачастую ненормированный, начинается в восемь часов
утра и заканчивается только вечером, когда многие другие люди находятся уже дома. Они выходят на работу и в дождь и холод, пешком проходят по несколько километров, неся на плече тяжелую сумку с корреспонденцией. Работа почтальона предполагает особые душевные качества, в том числе и большое терпение.

С улыбкой по жизни

Так характеризуют Надежду Чистякову ее коллеги, соседи по дому и постоянные адресаты, которых она знает поименно. За 12 лет в должности почтальона Надежда Ивановна со многими познакомилась и подружилась, всегда находит минуточку, чтобы поговорить с ними, обсудить последние новости. Ее всегда встречают с радостью и знают, в какое именно время она придет.

Родом наша героиня из Брянской области, в городе Клинцы окончила средне-профессиональное училище, получила первую профессию. Много лет проработала штукатуром-маляром, плиточником. После переезда в Калининградскую область устроилась в Гурьевскую ПМК-25, где опытному специалисту были очень рады. Надежда Ивановна занималась отделкой помещений в новых построенных объектах и сооружениях. В их числе жилые дома на улице Фабричной, Калининградском шоссе, здания ПТУ-19 и Гурьевской птицефабрики, школа в поселке Родники и другие. С работой почтальона познакомилась лишь спустя долгое время.

- Развозила тогда телеграммы, разносила почту. Это дело мне понравилось, - вспоминает Надежда Чистякова. - Правда, проработала недолго. А когда в 2000 году встал вопрос, куда устраиваться на новое место работы, то ответ пришел сам собой – в Гурьевское почтовое отделение. И я ни разу не пожалела о сделанном выборе. Я на своем месте, очень люблю свою профессию. Никогда не могла сидеть на одном месте, всегда стараюсь быть в движении, наверное, поэтому и стала почтальоном.

Раньше Надежда Ивановна обслуживала второй участок, в который входили ул. Заречная, Калининградское шоссе, пос. Авангардное. Сейчас работает на третьем: каждый день ее ждут жители Библиотечной, Зеленой, Лесной, Красной, Советской и других.

Есть у нашей героини и увлечения. В свободное от работы время любит ходить в лес за грибами и ягодами, а также является заводилой любой компании, с большим удовольствием поет и танцует, зажигая своим оптимизмом и жизнерадостностью окружающих ее людей. Вырастила двух сыновей – Алексея и Ивана, сейчас мечтает о внуках.

Трудится на совесть

Хвалит заведующая Гурьевским почтовым отделением и Елену Вериногову, считает ее очень хорошим и ответственным специалистом.

– Елена Владимировна работает у нас недавно, всего четыре года, - рассказывает Татьяна Марьясова. – За это время зарекомендовала себя с лучшей стороны, ее труд заслуживает высокой похвалы. На нее всегда можно положиться. Рада, что в моем коллективе работает такой специалист.

Почтальона мы застали за ее рабочим столом, во время сортировки корреспонденции. Буквально через полчаса Елена Вериногова, наполнив сумку газетами, журналами и письмами отправилась по своим адресатам на улицы Ленина, Фабричную и Строительную, не только по жилым домам, но и по организациям. Среди ее клиентов и наша редакция: к нам она, «с толстой сумкой на ремне», приносит заказные письма и другую корреспонденцию. Поэтому оценить ее работу как четкую и высокопрофессиональную можем и мы!

- В молодости работала бухгалтером, позже в магазине. Четыре года назад долгое время не могла найти работу, - говорит Елена Владимировна. – Потом решила попробовать устроиться на почту, так здесь и осталась. В начале было трудновато, возникали разные ситуации, но с каждой старалась справиться. Все
меня уже знают, приятно, когда благодарят за работу.

Несмотря на век информатизации и новых технологий, когда люди стали меньше читать и все что нужно, узнают из Интернета, среди адресатов Елены Владимировны очень много людей, выписывающих газеты и журналы. Среди них наша «районка», газеты «Калининградская правда» и «Комсомолка», «ЗОЖ», «Народный доктор» и другие.

– От всей души поздравляю всех сотрудников с нашим праздником, - обращается к коллективу Татьяна Марьясова. - Желаю крепкого здоровья, счастья, любви, благополучия и всего самого хорошего. Благодарю всех за хорошую работу!

Татьяна ДУРНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK