Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Долги надо отдавать!»

3 Июля 2014
 
1 июля вступил в силу закон РФ, который упорядочил правила выдачи кредитов, а также узаконил и отрегулировал деятельность коллекторских агентств, которые собирают невозвращенные кредиты. 

«Берете ли вы кредиты? На какие цели? Как относитесь в деятельности коллекторских агентств?» - эти вопросы мы задали гурьевчанам.


Наталья ЛОБАНОВА, молодая мамаНаталья ЛОБАНОВА, молодая мама:

- Сейчас с мужем пытаемся оформить ипотеку. Считаю, что кредиты надо брать только при крайней необходимости. Я категорически против коллекторских агентств. У нас развита судебная система, и, на мой взгляд, достаточно возможностей, чтобы взыскивать долги через суд.
Александр СЕМЕНОВ, пенсионерАлександр СЕМЕНОВ, пенсионер:

- Кредиты не беру, считаю, что надо жить по средствам и не залезать в долги. К коллекторам отношусь нормально. Что делать, если некоторые живут по принципу: взять в долг, а потом его «простить». Таких «умных» необходимо учить жить по совести. Считаю, что должны быть организации, которые это делают.
Элеонора МЕЛЮШКИНА, менеджер в фирме: Элеонора МЕЛЮШКИНА, менеджер в фирме:

- Кредиты беру, но плачу исправно. Без них - никуда, ведь накопить не удается. Кредит дисциплинирует: когда знаешь, что он на тебе «висит», - с зарплаты идешь и платишь. По моему мнению, если есть люди, которые не отдают долги, коллекторы необходимы. Но действовать они должны по закону.
Вера и Игорь ЗАБОРЦЕВЫ, молодая семья: Вера и Игорь ЗАБОРЦЕВЫ, молодая семья:

- Кредиты берем. А куда деваться?.. Когда нужны большие суммы, например, на жилье и машину, - накопить невозможно. Но платим вовремя. Если не можешь отдавать, то и брать не стоит. А кто так поступает - пусть их коллекторы прессуют. Это вполне справедливо.

«В народ» выходила Ксения БЛАГОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK