Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Больше ручных поделок и красно-золотого цвета: украшаем дом к 31 декабря

2 Декабря 2016
Больше ручных поделок и красно-золотого цвета: украшаем дом к 31 декабря
 
Хозяин нового 2017 года Огненный Петух – любитель порядка, он педантичен и аккуратен во всем, поэтому, прежде чем приступать к украшению интерьера, следует устроить в доме генеральную уборку

Наступающий Новый год лучше всего встречать в кругу родных и близких в доме, оформленном элементами деревенского стиля. Где-то в шкафу у вас лежит вышитая подушка, лоскутное одеяло и полотенца, отделанные вязаным кружевом? Это то, что надо! Доставайте льняную скатерть и салфетки, плетеные корзиночки, глиняные горшочки, мешочек с лоскутами ткани и коробку с пуговицами – и начинайте творить.

На елку – фрукты, под нее – горшочек с зерном

Елку для встречи Нового года лучше всего украсить в стиле эко – для этого по веткам развешиваем красиво оформленные свежие и засахаренные фрукты, испеченное в виде различных фигурок печенье, пряники, конфеты, перевязанные красными ленточками палочки корицы, позолоченные шишки и орехи. А под елочку, рядом с Дедом Морозом и Снегурочкой, ставим фигурку петуха и глиняный горшочек с пророщенным зерном.

Украсить елку также можно игрушками, изготовленными своими руками. Отлично будет смотреться новогоднее деревце, оформленное фигурками, вырезанными из фетра: это могут быть снежинки, сапожки и рукавички, снеговики, карнавальные маски, ангелочки и многое другое, на что хватит вашей фантазии.

Ну а если вы не готовы к таким экспериментам и хотите нарядить елку вполне традиционно, то отдайте предпочтение игрушкам и шарам красных и золотистых оттенков и проследите, чтобы на елке не было фигурок хищных животных.

На стол – декоративное гнездо и льняную скатерть Дополните праздничный дизайн композициями из еловых лап и оригинально оформленными букетами из веточек сухостоя, а на видном месте соорудите декоративное гнездо. Положите в него для привлечения в дом в грядущем году достатка и удачи красные яблоки, завернутые в золотую фольгу шоколадные яйца и монеты.

Стол для праздничного ужина тоже можно сервировать с использованием элементов деревенского быта. Петух будет очень доволен, если вы постелите красивую льняную скатерть, поставите на стол свечи в керамических или деревянных подсвечниках, а приборы для гостей поместите в оригинальные конвертики из тонкой мешковины.


Подготовила Татьяна МИШИНА
Фото: pictoday.ru
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK