Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Нежные кексы - это проще, чем вы думаете

8 Апреля 2013
 
В очередной раз желая побаловать своих домочадцев чем-то вкусным, приготовьте им нежные кексы - это проще, чем вы думаете. Стоит только попробовать, а дальше - не остановиться. Представляем вашему вниманию аппетитные рецепты.

Кекс «Апельсиновый»

Кекс «Апельсиновый»ИНГРЕДИЕНТЫ: масло сливочное - 180 г, сахар - 2/3 стакана, мука - 2 стакана, яйца - 3 шт., щепотка соли, ванилин на кончике ножа, разрыхлитель теста - 1/2 ч.л., апельсин - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: растереть масло с сахаром, ванилином и солью, добавить желтки, измельченный на мелкой терке апельсин (цедра, мякоть и сок), всыпать муку и разрыхлитель теста, добавить взбитые белки. Все перемешать, вылить тесто в форму. Выпекать в течение 1 часа при 180 градусах (для маленьких форм достаточно 30-35 мин.)

Кекс с курагой, черносливом и орехами

Кекс с курагой, черносливом и орехамиИНГРЕДИЕНТЫ: маргарин - 200 г, сахар - 150 г, ванилин, яйца - 4 шт., курага - 150 г, чернослив - 150 г, орехи - 200 г, сода - 1,5 ч.л., мука - 250 - 300 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: курагу и чернослив распарить, мелко порезать, орехи мелко потолочь. Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Всыпать муку, орехи и сухофрукты. Форму смазать, выложить тесто. Выпекать 40 мин. при 180 градусах.

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс ИНГРЕДИЕНТЫ: темный шоколад - 200 г, сливочное масло - 130 г, сахар - 110 г, ванилин - 1/3 ч.л., яйца - 3 шт., мука - 140 г, разрыхлитель - 1/2 ч.л., соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: шоколад растопить со сливочным маслом. Смешать сахар, ванилин, яйца, растопленный шоколад, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешать. Форму смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Посыпать верх шоколадного кекса сахарной пудрой.

Подготовила
Татьяна МИШИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK