Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Денис Ган пытается вписаться в нашу непростую жизнь

8 Апреля 2010
 

История, которая может случиться с каждым

Этого паренька с костылем, еле-еле забирающегося в автобус на городских остановках, уже заприметили многие. Пришел он и в нашу редакцию поведать свою невеселую историю.

Произошло это еще два года назад. Жителя пос. Голубево двадцатилетнего Дениса Гана и его друга сбило такси на перекрестке улиц Батальной и
Громовой в областном центре. Друг сильно не пострадал, а вот Дениса в коматозном состоянии отправили в БСМП, где он еще долго не мог прийти в себя. Семистрочный диагноз впечатлил бы любого, одна трепанация черепа чего стоит. Удивительно, что он вообще остался жив!

Пока парализованный Денис был в больнице, милиция, а затем и прокуратура, определили, что водитель был невиновен (парень утверждает обратное и намерен и дальше в суде отстаивать свою правоту – когда поправится). Два года борьбы за жизнь и движение и в результате – первая нерабочая группа инвалидности. Одна рука висит плетью, ноги еще неважно двигаются – недавние пролежни дают о себе знать.

Пенсию назначили в 8 070 рублей. Некоторые пенсионеры скажут: ого! Однако сумма обманчива - почти вся она уходит на лекарства. Эти деньги, пенсия мамы да пособие на младшую сестру по утере кормильца в 4 тыс. рублей – вот и весь доход семьи Дениса. Кроме того, автобусы по Гурьевску у нас ходят сплошь междугородние, и социальный проездной на них не положен, а ведь ему приходится почти каждый день ездить из Голубево на перевязки в районную поликлинику. И как жить? К тому же, на построенный несколько лет назад дом (тогда, после их переезда из Казахстана, еще был жив отец, и они смогли возвести свое жилье), в котором живут, нет документов – что-то там с землей неправильно оформлено.

Конечно, первая мысль у всех сотрудников редакции была - чем помочь. Одна побежала домой, принесла сыновний костюм и ветровку, которую Денис тут же и надел. Начали звонить по инстанциям. Обратились к главе администрации Новомосковского поселения Владимиру Устинову: может, хоть что-то удастся сделать для этого парня? Владимир Александрович живо откликнулся на нашу просьбу и направил к нему домой недавно принятого на работу в администрацию поселения соцработника Ольгу Гобзеву.

Как она сообщила нам позже, поселение, к сожалению, мало чем может помочь в данной ситуации. Пособие государство выплачивает, на междугороднем транспорте инвалидов бесплатно не возят. Однако все равно администрация поселения не осталась в стороне и пообещала помочь с компенсацией затрат на предстоящее Денису очередное лечение в стационаре и еще - с юридическим оформлением дома.

…Да, трудно вот так, в 20 лет, когда, казалось бы, вся жизнь впереди, оказаться на ее задворках, в полном бессилии… Денис только-только начал самостоятельно передвигаться, однако опорой семье станет ли когда-нибудь – неизвестно. Но он старается держаться изо всех сил, говорит, еще чуть подлечусь, пойду сдавать на права (отцовская машина стоит у друга в Калининграде). Дальше планов пока не строит, было бы здоровье...

Ольга ВОРОНИНА



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK