Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Лишение во благо

24 Марта 2011
 

Из зала суда

В Гурьевском районном суде 23 марта 2011 года было рассмотрено очередное гражданское дело по иску управления образования администрации Гурьевского муниципального района о лишении родительских прав и взыскании алиментов с жителя пос. Полевое с ул. Лесной, гражданина Р, в отношении его несовершеннолетней дочери 1996 года рождения, которая после смерти матери осталась без попечения родителей.

Основанием к обращению в суд послужило то, что гражданин Р. был дважды судим, освободился из мест лишения свободы в декабре 2010 года, не  строился на работу, в быту характеризуется отрицательно и полностью самоустранился от воспитания и содержания своей дочери. Он не заботится о нравственном и физическом развитии своей дочери, её подготовке к общественно-полезному труду.

Управление образования посчитало, что лишение гражданина Р. родительских прав направлено на защиту прав и интересов несовершеннолетней,
на обеспечение надлежащих условий для её дальнейшего воспитания.

Суд лишил гражданина Р. родительских прав и взыскал с него алименты на содержание несовершеннолетней дочери, заботу о которой взяла на себя приемная семья, где ребёнку будут созданы надлежащие условия для полноценного воспитания и развития.

Социально-экономический строй в России в начале 90-х годов 20 века изменился. Резко изменились и условия жизни людей. Все это обусловило значительное увеличение числа детей, оставшихся без попечения родителей, и привело к демографическому кризису.

На сегодняшний день без попечения родителей осталось 748 457 детей. Причин этого явления много, одна из них - лишение родительских прав (ст. 69 Семейного кодекса РФ).

Работники управления образования и социальных служб нашего района проводят огромную профилактическую работу с данной категорией родителей. Благодаря их незаметной, на первый взгляд, работе количество случает лишения родительских прав в Гурьевском районе резко снизилось.

Виктор ШАШКОВ,
кандидат юридических наук
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK