Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Уничтожить вредителей

9 Июня 2013
 
В огороде растения страдают от них в любое время: в июне на капусту нападает белянка, совка и моль, на огурцы - тля и паутинный клещи, на морковь - морковная муха. Как их изгнать из огорода - читайте в нашей новой статье.
Уничтожить вредителейЕсли крепкие настои табака, махорки, инсективных трав (ромашки, полыни, тысячелистника и прочих), как и водная вытяжка из древесной золы с мылом, окажутся малоэффективными, используйте аналог далматской ромашки – «Фас» (одна таблетка на ведро воды): он всегда бьет наповал полчища вредителей.

С наступлением теплой погоды действенными оказываются и опрыскивания раствором биологического препарата «Фитоверм».

В саду тоже много работы с вредителями. Чтобы не допустить массового распространения «нечисти» по всему периметру, необходимо как можно  раньше опрыскать те растения, которые в первую очередь привлекают насекомых.

Для тли наиболее соблазнительны калина, слива, красная смородина. Поэтому тщательно опрыскиваем их раствором «Фас», обращая особое  внимание на верхние, самые молодые побеги, которые чаще всего «заселяются» вредителями. Через неделю подобную обработку повторяем, проведя строгую ревизию на предмет санитарной чистоты всех своих зеленых питомцев.

«Химия» - в исключительных случаях

Уничтожить вредителейХимическими веществами можно бороться против насекомых и клещей, возбудителей болезней растений, если все остальные способы неэффективны.

Использовать на приусадебном участке можно только те пестициды, которые разрешены для применения. Их употребление позволяет быстро и эффективно бороться с вредителями, но частое их применение приводит к привыканию насекомых, и они становятся устойчивыми к пестицидам.

Выращиваем огурцы… на подсолнухах и кукурузе

Высокорослые стебли этих культур выступают в роли природной опоры, накопителя влаги в окружающем воздухе, естественного укрытия от ветра, а их темная листва притягивает солнечные лучи, яркие цветы привлекают насекомых.

Огородники, попробовавшие этот метод, отмечают повышение не только урожая огурцов, но и более успешное выращивание «вспомогательных»  культур. Этот оригинальный способ применяется на открытых грядках.

Огурцы высеиваются, как обычно, в два продольных ряда по краям, а кукуруза или подсолнечник - рядом посередине. Причем этот центральный ряд нужно посеять немного раньше, чтобы молодые растения успели обогнать огурцы в росте. Для такой грядки выбирается самое теплое место, защищенное с северной стороны каким-либо строением или кустами.

Ольга НИКИТИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK