Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Директор МУП «Спутник» Анжелика Фролова...

2 Августа 2012
 

«Всё для людей»

«В прошлом номере газеты прочитала комментарий директора МУП «Спутник» Анжелики Фроловой «Зачем нам эти елки?» (зачем в городе высаживать хвойные деревья, которые не дают никакой тени в жару). Комментарий очень удивил!

Анжелика Юрьевна говорит, что помимо туй и елок «были высажены… рябины, барбарис, жасмин». Конечно, они симпатичные, но это опять же в большинстве своем кустарники. Вот сейчас целую неделю была жара, люди пытались спастись от духоты под деревьями, так кому могло прийти в голову сидеть на скамейке под жасмином или барбарисом? Никому, потому что бесполезно – в жару они не спасут! И люди шли в парк, потому что там настоящая прохлада – под дубами, кленами, ясенями, липами, которые реально спасали от жары. И рады были все: и мамочки с колясками, и пожилые жители.

Кроме того, директор «Спутника» говорит о том, что если сажать не хвойные деревья, «то нужно постоянно убирать опавшую листву и обрезать ветки, на что требуется немало средств и времени». Но ведь на то у нас и существует коммунальное хозяйство, чтобы этим заниматься! В Европе-то, где, как мы знаем, все для людей делается, наверное, думают не о том, что листвы много будет, а о том, чтобы жителям и гостям было приятно укрыться в жару под тенью листвы. Там следят и за здоровьем деревьев, чтобы они не стали причиной бед во время ураганов или их корни не повредили опалубку домов. А у нас получается так: елочки глаз-то радуют, но толку никакого!»

Оксана КОРНЮШЕНКО,
г. Гурьевск
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK