Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В Гурьевском округе недобросовестных абонентов отключили от газоснабжения за долги

22 Июля 2016
В Гурьевском округе недобросовестных абонентов отключили от газоснабжения за долги
 
По оперативным данным, просроченная задолженность за потребленный природный газ жителей Гурьевского городского округа перед компанией «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» достигла 14,4 млн руб.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Евгений МАКСИМОВ, фото автора/ - В связи с образовавшимся долгом калининградский филиал компании-поставщика был вынужден пойти на крайнюю меру и активизировать работу по приостановлению поставки газа абонентам-должникам, чтобы не допустить дальнейшего роста задолженности.

В рамках этой работы в субботу, 16 июля, состоялся совместный рейд специалистов компаний «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» и «Калининградгазификация» по отключению от газоснабжения абонентов-должников, проживающих в поселках Гурьевского городского округа: Большое Исаково, Малое Исаково, Прибрежное, Невское, а также в Гурьевске. В ходе рейда была приостановлена подача газа как в отдельные квартиры многоэтажных домов, так и в частные домовладения.

«На сегодняшний день долг населения Калининградской области за поставленный природный газ уже достиг 99,7 млн руб., поэтому мы будем вынуждены продолжить отключения должников от газоснабжения. В ближайшее время рейды пройдут в Гурьевске, в Калининграде, а также других муниципалитетах области», – рассказала начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей филиала ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» в Калининградской области Татьяна Шибина.

В случае если неплательщик будет препятствовать работам по отключению от газоснабжения, компанияпоставщик имеет право обратиться в суд для вынесения решения о доступе в домовладение или квартиру должника. При положительном решении суда абоненту придется оплатить еще и судебные издержки. Если должник откажется добровольно исполнить решение суда, доступ в помещение обеспечат судебные приставы-исполнители.

СПРАВКА «НВ»

соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок:
  • от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;
  • начиная с 91 дня и далее – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ.
2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
  • наложить арест на имущество;
  • принудительно реализовать имущество;
  • ограничить выезд такого лица за границу.

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK