Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Район трепало шесть часов

1 Декабря 2011
 
Штормовой ветер, завывавший, словно Соловей-разбойник, еще с субботы, к утру понедельника принес на гурьевскую землю много бед в виде оборванных проводов, выдранных с корнем деревьев, поваленных остановочных комплексов и дорожных знаков, поврежденных водонапорных башен и т.д. Еще бы, ведь стихия «самостийно» бушевала в течение шести ночных часов!

Но главная из них – люди почти повсеместно (а район наш, как известно, самый большой муниципалитет области) остались без света из-за обрыва линий электропередачи. Отсутствие электроэнергии зачастую влекло за собой и отключение водопроводных насосов и даже целой котельной, как это случилось в Храброво.

Кабинет как Смольный

В понедельник из-за поступающих со всего района звонков кабинет зам. главы района по ЖКХ Олега Корнева сразу же превратился в местный Смольный, куда стекалась вся информация. Руководству поселений предписывалось незамедлительно сообщать обо всех аварийных ситуациях (см. фото постановления).

постановление.jpgОдновременно готовились материалы о последствиях урагана и для правительства области. Бригады коммунальщиков были срочно брошены на устранение наиболее острых «штормовых» проблем, к примеру, уже в десятом часу утра они оперативно выехали на ул. Зеленую, где огромное дерево рухнуло одновременно и на крышу дома, и на припаркованный возле подъезда автомобиль. К счастью, обошлось без человеческих жертв и травм.

Ну а электрики Гурьевских и других РЭС, обслуживающих территорию муниципалитета, вот уже три дня работают просто на пределе своих физических возможностей – таков разрушительный результат шестичасовой стихии.

Всего от урагана пострадало 35 населенных пунктов района, включая Гурьевск.

Свет идет в дома

Если говорить о повреждениях стихии по линии ЖКХ, то пострадали, в основном, крыши домов и те котельные, которые отключались из-за отсутствия электроэнергии. Но уже к обеду 28 ноября, как сообщил начальник управления районного хозяйства Александр Токаев, все котельные работали, восстановлены перебои с водоснабжением пос. Дружный и Новодорожный.

В течение понедельника-вторника велись работы по устранению повреждений. Пока, по словам Александра Юрьевича, сложной ситуация остается в пос. Лазовское, где ураган серьезно потрепал крышу двухэтажного дома.

С электричеством ситуация сложнее, но свет понемногу начинает возвращаться в дома жителей. На вечер вторника электроэнергия была восстановлена в Гурьевске, Рыбном, Маршальском, Пирогово, Новодорожном, Наумовке, Рожково, Лисках, Заливном, Чайкино, Узловом, Кумачево, Митино, Васильково. На вчерашний момент верстки этого номера «НВ» без света оставалось по нескольк домов в 22 поселках, среди которых Родники, Поддубное, Дворки, Ореховка, Луговое, Зеленополье, Свободное, Гаево и др. Продолжались работы по устранению последствий урагана в котельных в Храброво и Родниках, школах Маршальского и Храброво.

Так как наш район большой, то времени на восстановление его нормальной коммунальной жизни тоже потребуется больше, чем в других муниципалитетах, хотя в целом пострадали все примерно одинаково. Поэтому руководство района обращается к жителям пострадавших поселков с просьбой набраться терпения: власти знают о каждом доме, каждой проблеме и стараются сделать все, чтобы последствия были устранены как можно скорее.

Ольга ВОРОНИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK