Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Не поддавайтесь на провокации!

1 Апреля 2016
Не поддавайтесь на провокации!
 
Новый политический сезон открыт, с чем всех читателей и поздравляем! В Гурьевске уже состоялась премьера нового спектакля - по городу разнесли листовки, в которых сообщается о том, что якобы землю, отведенную под строительство спортивной школы, отдадут под новый дом. Это ложь, в чем жители смогли убедиться лично 30 марта.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Евгений МАКСИМОВ, фото - Максим Абдушелишвили /- «Воззвание» к жителям, которое по городу разносили начиная с прошлой пятницы, попало и в редакцию (приводим отрывок с сохранением орфографии): «… наши чиновники решили, что гурьевчанам не нужен спорткомплекс и пытаются изменить назначение использования данного участка «для строительства многоквартирного дома» высотой не менее 10 этажей».

Далее авторы призывают почти что к народному восстанию - собраться «30 марта 2016 года в здании администрации в 41 каб., где состоятся публичные слушания по данному вопросу. Просим Вас не остаться равнодушными к судьбе нашего любимого города, прийти на публичные слушания и высказаться против застройки данного участка очередной «свечкой».

Итак, наступила среда, на календаре 30 марта. Вооружившись фотоаппаратом, корреспондент «НВ» тоже отправилась на публичные слушания, которые поручили вести заместителю главы администрации округа Александру Токаеву.

Земля закреплена за спорткомплексом

Что ж, авторы листовки своего добились - доверчивые граждане пришли в указанный день в администрацию округа.

Александр Токаев пояснил собравшимся, что темой публичных слушаний является рассмотрение проекта планировки территории с проектом межевания в его составе в г. Гурьевске в границах: ул. Луговая - пер. Степной (кадастровый квартал 39:03:010078).

- Сегодня мы обсуждаем в соответствии с законом перевод земельного участка, где планируется возведение спортивного объекта, из зоны назначения О1 в зону назначения О2. Поясняю: зона О1 - это зона делового, общественного и коммерческого назначения, зона О2 - зона размещения объектов социального и коммунально-бытового назначения, - уточнил Александр Юрьевич. - Это делается как раз для того, чтобы мы могли построить здесь спорткомплекс.

Надо сказать, что люди, раззадоренные листовкой, конечно, слушать никого поначалу не хотели - им уже «все известно», им все рассказали, и ничего другого они принимать не хотят. Поэтому, не дослушав до конца представителя администрации, из зала начали выкрикивать: «Нам нужен бассейн! Мы хотим бассейн! А то детей возим в Калининград! У них сколиоз! А заниматься плаванием полезно для здоровья!»

- Сегодня мы речь не ведем о том, какой будет «начинка» будущего спорткомплекса, - сказал Александр Токаев. - По проекту спорткомплекса сказать что-либо пока невозможно. Но в любом случае, уважаемые жители, бассейн - это хорошо, но не в современных реалиях. В некоторых городах России они даже закрываются, так как нерентабельны и очень накладно их обслуживать. Строить новый бассейн - это очень дорогое удовольствие. Для нас важнее, чтобы появился спорткомплекс, чтобы дети занимались спортом не в тесных школьных залах, а в нормальных условиях.

Кроме того, как было озвучено, финансирование спорткомплекса будет идти из областного бюджета, а бассейн, по предварительным оценкам, удорожает реализацию проекта вдвое. Не исключено, что в таком случае деньги будут отданы муниципалитету, так сказать, с более скромными запросами, - на дворе не самое располагающее для больших трат время.

Люди, согласившись с тем, что строительство бассейна - дело дорогое, начали вновь спрашивать: «Будет ли там построена десятиэтажка?! Вы отдаете землю под новый дом?!»

- Ни о каком строительстве десятиэтажек речи не идет, - ответил представитель администрации. - И хочу вас заверить, что разбросанные по Гурьевску листовки - это не что иное, как очередная провокация, не имеющая ничего общего с темой сегодняшних публичных слушаний. Не поддавайтесь на провокации!

Далее повозмущалась известная всем гражданка Тарасова, которая не пропускает практически ни одно подобное мероприятие (уж не она ли эти листовки подготовила и через своих пособников по городу раскидала?).

- На ваши выпады мы реагировать не будем, - продолжил Александр Юрьевич. Жители также поинтересовались у него, какова судьба проекта спорткомплекса. «Проект находится в стадии разработки», - ответил он.

Проект планировки принят

Несмотря на то что людей изначально дезинформировали листовкой и настроили на негатив, мероприятие закончилось на положительной ноте. Все присутствующие, переварив услышанное, единогласно приняли предложенный администрацией округа проект планировки территории с проектом межевания в его составе в г. Гурьевске в границах: ул. Луговая - пер. Степной.

Принятое жителями решение является гарантией того, что земля будет закреплена именно за спорткомплексом.

Вместо послесловия

Теперь можно даже не сомневаться, что листовки с сомнительным содержанием и непроверенными фактами раскидываются лишь для одной цели - взбаламутить жителей и дискредитировать в их глазах планомерную работу по улучшению округа. В то время пока местная администрация и депутаты наводят порядок в сфере земельного законодательства, другие хотят этот процесс сорвать и представить все в совершенно ином свете.

Просто перед очередными выборами в округе хотят расшатать ситуацию и привести во власть посторонних людей. И здесь каждому жителю нужно быть бдительным, чтобы его не использовали в своих интересах, как это уже сделали с некоторыми 30 марта.

Организаторов, напечатавших листовки, сейчас вычисляют по заявлениям обманутых гурьевчан. На авторов «воззвания» планируют выйти через распространителей. И те и другие, судя по всему, будут привлечены к административной ответственности за распространение заведомо ложных сведений. Не исключено, что при дальнейшем разбирательстве дело перейдет в уголовную плоскость.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK