Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Не дают строить дорогу на улице Свободной г. Гурьевска

19 Июля 2013
 
Улице Свободной г. Гурьевска посчастливилось попасть в целевую программу по ремонту дорог и обзавестись новой, современной дорогой. Но, увы, некоторые жители этого, видно, не хотят и ведут себя вопреки здравой логике.
На строительство асфальтовой дороги на ул. Свободной из регионального бюджета выделено около 21 млн рублей - такую сумму удалось получить городской администрации. Местным жителям радоваться бы такому приятному событию: раньше им приходилось передвигаться по бездорожью. И в весенне-осеннюю распутицу «скорая» с трудом добиралась по вызову.

Однако иные владельцы частных домов в штыки встретили начавшееся строительство. Дело в том, что проект дороги предусматривает определенную ширину дорожного полотна - так предписывают требования СНиП и Госстандарта. Вот
Не дают строить дорогу на улице Свободной г. Гурьевскатут и возникла загвоздка. Оказалось, что иные домовладельцы лет 10-15 тому назад сдвинули заборы возле своих домов или же высадили за ними деревья, не оформив эти изменения должным образом, - самовольно захватили землю, проще говоря. Теперь им нужно вырубить зеленые насаждения и передвинуть на прежнее место заборы, которые мешают строительству.

Однако идут на это далеко не все. Одни предлагают «сдвинуть» дорогу вправо или влево, другие же и вовсе «насмерть» отстаивают свои незаконные заборы и деревья.

Ситуация становится парадоксальной. Колоссальная работа рай- и горадминистраций по внесению строительства дороги по ул. Свободной в целевую программу идет коту под хвост, срывается график начатых работ.

- Мы не просто укладываем асфальт, а строим дорогу европейского качества, прокладывая коллектор ливневой канализации, чтобы в будущем избежать подтопления домов, - говорит и.о. главы горадминистрации Николай Карнюшин. - В перспективе она соединится с ул. Строительной и Советской, что позволит разгрузить автомобильный  поток на них.

Дело - благое и нужное для гурьевчан. И непонятно, почему иные люди мало того, что нарушают закон, считая это правильным, но и не могут просто по-человечески поступиться малым ради общего дела.

Ольга НИКИТИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK