Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Не будьте наивными!

14 Января 2011
 

Из зала суда

Поздравляя друг друга с праздниками, редко кто из нас может отказать близкому или уважаемому вами человеку, выпить за его здоровье. В прошлом году мы могли себе позволить выпить фужер шампанского и сесть за руль автомобиля, однако, перед новогодними праздниками законодатели лишили нас такой возможности, внеся изменения в административное законодательство.

Хочу еще раз вас предостеречь о том, что в настоящее время алкоголь и вождение автотранспорта - несовместимые вещи. И не будьте наивными, увидев на столбах или заборах рекламные щиты или просто объявления в виде листовок о том, что вам помогут вернуть через суд водительские права, которые были изъяты у вас сотрудниками ГИБДД, в том числе и за управление транспортными средствами в нетрезвом виде. Профессиональные, уважающие себя юристы не будут таким образом рекламировать свои возможности. По моему глубокому убеждению, такие установленные не в законном порядке рекламные щиты вывешивают только мошенники, которые вводят в заблуждение водителей, у которых изъяли водительские удостоверения, получают от них гонорар за мифические юридические услуги.

Кодекс об административных правонарушениях РФ за управление транспортным средством водителем, который, находится в состоянии опьянения (ст. 12.8), не предусматривает альтернативного наказания, кроме как лишения права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет. Кроме того, вы должны знать, что требования сотрудника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, куда бы вы ни торопились, обязательны к исполнению. В противном случае вы также будете лишены права управления транспортными средствами, как за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Мировыми судьями Гурьевского района каждую пятницу рассматриваются десятки дел, по которым водители, как им казалось, по объективным причинам отказывались от прохождения медицинского освидетельствования, лишаются водительских прав, потому, что закон, ещё раз подчёркиваю, не предусматривает альтернативного наказания.

Мы живём в правовом государстве, где все обязаны соблюдать закон и не давать работникам ГИБДД возможности выполнить план по выявлению нетрезвых водителей, которых, согласно действующему законодательству, не должно быть на наших дорогах.

Виктор ШАШКОВ,
депутат райсовета
кандидат юридических наук
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK