Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Оптимизма не теряем…

10 Июня 2010
 

… и надеемся, что наша работа будет востребована», - говорят в «Водстрое»

В минувшее воскресенье гурьевские мелиораторы, как и их коллеги по всей стране, отметили свой профессиональный праздник – День мелиоратора. Как и всегда, по такому поводу на предприятии ЗАО агрофирма «Водстрой» (ПМК-1) состоялось торжественное мероприятие с вручением премий и чествованием лучших тружеников. А их в агрофирме немало: экскаваторщики Василий Гнылюх, Игорь Пряженцев, Александр
Более сорока лет трудится в агрофире Александр СморыгоХолуев, Сергей Сковородников; дреноукладчики Борис Бизюк, Ричард Шяудвитис; водители Давид Герасимов, Анатолий Питеркин, Александр Яушкин, Сергей Диктиевский; специалисты Михаил Корсаков, Клавдия Федоткина, Людмила Аничкина и многие другие. Немало сотрудников трудятся здесь уже не один десяток лет. Среди них такие, как, например, 73-летний ветеран предприятия Александр Семенович Сморыго.

Про Александра Семеновича нужно, наверное, сказать особо. Он из тех людей, что выбирают профессию один раз и навсегда. И с места на место тоже не бегают. В трудовой книжке Сморыго всего две записи о приеме на работу – сначала в межрайонную СМУ, а после ее реорганизации – в Гурьевскую ПМК-1.

Более 40 лет ездит он сюда из Калининграда. Встает в 6 утра. В 7 уже на предприятии. Получит разнарядку – и на рабочее место. Практически весь район исколесил: мелиоративные каналы чистит, производит погрузку транспорта в карьере, ремонтирует дренажную систему. И никак не хочет уходить на пенсию, говорит, удивляясь: «Как же я без работы жить стану?!»

- От добра добра не ищут, - замечают гурьевские мелиораторы, объясняя свою преданность родному предприятию. – Заработки у нас приличные, получаем их вовремя…

Загружают людей по максимуму

Эхо экономического кризиса докатилось и до агрофирмы «Водстрой», и объем заказов на проведение мелиоративных работ, финансируемых из федерального и областного бюджетов, уменьшился в этом году почти на половину.

Реконструкция мелиоративных систем вдоль строящейся второй очереди газопровода «Вильнюс-Калининград» в Полесском и Гурьевском районах и такие же работы при строительстве второй очереди газоотвода на ТЭЦ-2 хотя и считаются крупными объектами, тем не менее не позволяют стопроцентно задействовать имеющуюся технику и занять весь трудовой коллектив. Чтобы не потерять высококвалифицированные кадры, руководство предприятия старается загрузить людей по максимуму: ведет за свой счет ремонт дренажа и очистку мелиоративных каналов на собственных посевных площадях, приводит в порядок технику, благоустраивает территорию предприятия…

По плечу любые задания

- Мы оптимизма не теряем, - признается директор «Водстроя» Николай Андреев. – И надеемся, что наша работа будет все же востребована, тем более что дел для мелиораторов в нашей области еще достаточно. Да, тяжело, конечно, приходится, но ищем заказы самостоятельно, беремся за непрофильную для нас работу, но рук не опускаем.

Пережили экономический кризис 90-х годов, выстоим и в этот, тем более что наше предприятие – не только одно из старейших в регионе, но и лучше других оснащено современной техникой.

А самое главное – имеем надежный и высокопрофессиональный коллектив, которому по плечу задания любой степени сложности.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK