Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В Добринском поселении уничтожают борщевик

19 Июля 2012
 

Ради безопасности людей

Его огромные белые шапки уже вплотную подбираются к населенным пунктам. И чтобы обезопасить местных жителей, прежде всего, детей, которых вопреки наставлениям взрослых так и тянет поиграть в заросли этого ядовитого растения, администрация поселения мобилизует все силы и возможности на борьбу с этой «трехголовой гидрой».

Называя так назойливый гигантский сорняк, оккупировавший уже не только обочины дорог, но и незасеянные поля, глава местной администрации Борис Дзасохов: уж не сильно и преувеличивает. После окашивания на месте старого растения из земли тотчас же появляется росток нового.

Гигантский сорняк скосили возле мемориала в Рассвете

Конечно же, эффективнее было бы бороться с этой «гидрой» весной, но и сейчас время не терпит.

- Вначале мы пытались избавиться от него вручную, - рассказывает мой собеседник, - но коса не берет ствол толщиной в руку. Да и желающих заняться этой опасной работой находится немного: люди справедливо опасаются получить сильный ожог, а легкой безопасной спецодежды нет. Потому ищем понимание и поддержку у фермеров и руководителей сельхозпредприятий, имеющих трактора.

В итоге на сегодняшний день в поселке Ярославское, окрестности которого наиболее сильно заросли борщевиком, окошены обочины дорог, территория возле местной библиотеки (около 0,5 га) и такая же площадь возле силосных ям на въезде в этот Дорога Ярославское - Аистово - до и после того, как скосили  борщевик по обочинам населенный пункт. Однако на неудобьях и болотистой местности трактора работать не могут, потому там опасный сорняк остается нетронутым. Исполнительный директор ООО «Добрино» Юрий Шушин, несмотря на большую занятость селькохозяйственной техники в сезонных полевых работах, выделил трактор для окашивания обочин дороги Заречье – Веселовка.

- Стараемся вести борьбу с борщевиком по максимуму, - говорит Борис Романович. - С этой целью сейчас набираем специальную бригаду людей. Приглашаем к сотрудничеству все наши КФХ и ЛПХ, имеющие технику. Оплата – по договоренности.


Ольга ТЧАННИКОВА .

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK