Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Завели собак, а правила не соблюдают

19 Апреля 2012
 
Об этом, и не только рассказывали нам читатели «Нашего времени» на минувшей неделе.

К сожалению, правил содержания домашних четвероногих питомцев придерживаются далеко не все их хозяева. Когда видишь большую собаку (особенно если она так называемой бойцовой породы) без намордника и поводка, становится как-то не по себе. И чтобы ни говорили их владельцы про «некусачесть» и доброту хвостатого любимца, чувство беспокойства все равно возникает. К сожалению, такую картину – перемещение домашних собак без намордников и поводков - зачастую можно наблюдать и в Гурьевске, особенно на ул. Загородной. Ко всему прочему, скоро на газонах и детской площадке нельзя будет шагу ступить, чтобы не «разрядить» собачью «мину».

- Уже сил никаких нет! - жалуются жители этой улицы. - Такое ощущение, что на наших газонах выгуливают чуть ли не половину собак со всего города. Особое возмущение вызывают жильцы из нового микрорайона Ясный. У них там все красиво, чистенько и ухоженно! Конечно, они не хотят там выпускать своих псин, всех ведут к нам на улицу. Сколько раз делали мы замечания, а все бесполезно. Считаем, раз завели собаку - соблюдайте правила их содержания и выгула. Для животных должны быть отведены специальные места для прогулок.

Есть ли такие зоны в нашем городе? Этот вопрос мы задали заместителю и.о. главы города Дмитрию Навныке.

- К сожалению, специальных мест у нас нет. Но есть правила, которые обязаны соблюдать все хозяева домашних питомцев, независимо от их размеров и породы. Если это бойцовая собака, то она должна быть в наморднике и на поводке, маленькую собачку также надо выгуливать на
ремешке. Во-вторых, на детских площадках и возле учебных заведений (в местах скопления детей) тоже не рекомендовано появляться со своим четвероногим другом. В правилах также прописано, что хозяева должны убирать за своим питомцем. Но, как мы знаем, этого никто не делает, в отличие от жителей европейских стран. Там законы строгие, и все их соблюдают.

Вот если бы в нашей стране ввели штрафы, как у них, за несоблюдение правил содержания и выгула собак, то ситуация изменилась бы кардинально.

А на кладбище все спокойненько?

На прошлой неделе в редакцию вновь обратились жители пос. Рассвет, которые уже рассказали нам о том, что поселковое кладбище находится в неприглядном состоянии, и «НВ» уже писала об этом.

- Мусор подожгли, до конца он не перегорел, оставшиеся кучи так и не вывезли, - говорит одна из жительниц. – Где-то валяются остатки обгоревших крестов – ужас! Такого безобразия вообще никогда не было! В кювете полным-полно обручей от венков. Смотреть стыдно на это безобразие! Когда кладбище приведут в порядок?

Мы созвонились с и.о. главы администрации Добринского поселения Борисом Дзасоховым, чтобы прояснить ситуацию. Он переадресовал наш вопрос директору МУП «Спецбюро» Павлу Козлову, который рассказал следующее:

- Еще несколько лет назад кладбище действительно было не очень ухоженное, жители Рассвета, наверное, уже и забыли о том времени. Сейчас специалисты нашего учреждения стараются, чтобы тут всегда был порядок. В понедельник в МУП ЖКХ «Дело» мы заказали машину для вывоза мусора с территории этих захоронений. Раньше убирали его регулярно, и теперь тоже будем стараться это делать. Контейнеров на кладбище нет, поэтому люди оставляют мешки с мусором вдоль дороги. Но не все. Многие предпочитают, чтобы далеко не ходить, вывалить мусор прямо в центре кладбища, там такая куча за много лет наросла, что ее пока никак не убрать. Периодически люди сами ее поджигают, а потом жалуются, что все валяется. Мы уже и таблички ставили с просьбой не захламлять это место, потому что сюда ни одна машина не подъедет, чтобы все это «добро» разгрести. Потихоньку будем стараться все убирать до конца, чтобы был полный порядок.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK