Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Ездим с ветерком - 2

14 Мая 2014
Ездим с ветерком - 2
 
В последние годы строительству новых дорог и реконструкции уже имеющихся в нашем округе уделяется большое внимание. При поддержке главы округа Сергея Подольского повсеместно, в крупных и не очень, населенных пунктах появляются отличные дорожные артерии.

Отремонтируют 17 объектов

Большую работу предстоит провести и в этом году. По словам начальника отдела дорожного хозяйства управления дорожного хозяйства и благоустройства Гурьевского городского округа Ольги Горшковой, планируется отремонтировать 17 объектов. 

В частности, произвести капитальный ремонт дороги на ул. Советской, что позволит соединить существующую дорогу по этой улице от переулка Западного с ул. Свободной. Получится широкое кольцо, позволяющее увеличить маршрут городского автобуса № 1, который будет проходить и по ул. Советской с заходом на Свободную. На Фабричку автобус станет возвращаться по ул. Строительной.

Проведены предпроектные работы и заключен муниципальный контракт на разработку проекта по реконструкции улицы Шатурской в пос. Васильково от  границы с Калининградом до Окружной дороги. Специалисты отдела занимаются подготовкой к проектированию и проектированием капитального ремонта дорог - ул. Ленина, 50 лет Победы и др. А дорожники приступили к ямочному ремонту дорог на территории округа, ведется грейдирование грунтовых дорог. 

В Калининград - на рельсовом автобусе

Гурьевчан ожидает еще один приятный подарок. Совместно с Калининградской железной дорогой планируется запустить рельсовый автобус, который соединит Северный вокзал Калининграда со станцией Гурьевск-Новый. В Гурьевске рельсовый автобус станет производить остановку на ул. Строительной (ориентировочно у дома № 40).

РЖД берет на себя строительство железнодорожной платформы, а муниципалитет - ремонтирует подъездные пути и обеспечивает доставку пассажиров, для чего «закольцовывает» маршрут городского автобуса.

А чья дорога-то?

Иногда люди сетуют: дорога разбита в пух и прах, а ремонта ее не дождешься... При этом многим просто невдомек, что дорога, проходящая по территории округа, о которой они ведут речь, может быть регионального значения. 

Наглядный пример - дорога Ильичево - Соколовка - Баевка. Находится она в ведении области, и согласно 131-му закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» ответственность за ее содержание и ремонт администрация нашего муниципалитета не несет, так как дорога-то «чужая». Таких «не наших» в перечне дорог регионального подчинения значится 54, и тратить деньги на их ремонт округ не имеет права.

Однако и «не свои» дороги администрации округа и теруправлений, заботясь о людях, не оставляют без внимания. Зимой они очищаются от снега, а весной и летом - окашиваются придорожные кюветы вокруг них.

Ольга ТЧАННИКОВА 
Фото Елены ЗЕЛЕНСКОЙ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK