Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Калининградская область переходит на DVB-T2

16 Января 2015
Калининградская область переходит на DVB-T2
 
По сообщению регионального Агентства по развитию связи и массовых коммуникаций, в 2015 году на территории Калининградской области планируется полностью перевести цифровое вещание в стандарт DVB-T2.

Новый стандарт приходит на смену цифровому стандарту DVB-T и призван как минимум на 30% увеличить емкость телевизионных сетей по сравнению с характеристиками сети в стандарте DVB-T при той же инфраструктуре и частотных ресурсах. Среди преимуществ перехода на DVB-T2 эксперты отмечают возможность увеличения количества каналов транслируемого пакета, развития телевидения высокой четкости, высвобождение эфирных частот.

«Смотреть эфирное цифровое телевидение могут зрители, имеющие телевизоры, поддерживающие стандарт DVB-T2. Такое техническое решение уже предусмотрено в новых моделях телевизоров. Однако владельцам телевизоров, принимающих эфирный аналоговый сигнал телевидения или «старый» цифровой стандарт DVB-T, потребуется приобрести телевизионную приставку стандарта DVB-T2. Просим граждан при покупке телевизионной техники уточнять у продавца
принимаемый цифровой стандарт», - сообщают в агентстве.

Специалисты также обращают внимание на то, что для приема первого мультиплекса в новом стандарте цифрового вещания может потребоваться перенастройка телевизоров и приставок в режиме «поиск каналов».

Напомним, первый мультиплекс цифрового телевидения включает федеральный пакет из десяти общероссийских общедоступных телеканалов и радиоканалов цифрового телевидения РТРС-1. В него входят «Первый канал», канал «Россия», «Культура», «Россия 2», «Вести», канал «Карусель», НТВ, «Пятый канал», «Общественное телевидение России» и ТВЦ. Также в первом мультиплексе осуществляется вещание радиоканалов «Вести ФМ», «Радио Маяк» и «Радио России».

Вещание цифрового телевидения нового стандарта в городе Калининграде началось весной 2014 года, когда калининградский филиал РТРС запустил тестовую трансляцию второго мультиплекса в стандарте DVB-T2 - пакета цифровых телеканалов РТРС-2. Количество телеканалов увеличилось до 20-ти. Во второй мультиплекс вошли телевизионные каналы «Рен-ТВ», «СПАС», «СТС», «Домашний», «ТВ3», «НТВ+ СпортПлюс», «Звезда», «МИР», «ТНТ», «Муз-ТВ».

Пресс-служба правительства
Калининградской области


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK