![главная](/bitrix/templates/info_light_red/images/mainpagebutton.gif)
Едим и боремся с усталостью
Настал февраль, последний зимний месяц, - время, когда, по данным опросов, большинство из нас чувствует накопившуюся за зиму усталость и организм настойчиво требует поливитаминов, минералов и прочих полезных веществ, которыми наш рацион не так уж и богат. Как избежать депрессии, сонливости, плохого настроения, ослабления иммунитета и не допустить простуды? Какие продукты лучше всего подойдут вам для поддержания здоровья? Об этом и многом другом читайте в нашей питательной статье. Фрукты – сухие и «мокрые»Ежедневно употребляйте в пищу как можно больше овощей и фруктов. Также в зимний рацион необходимо включить сухофрукты (чернослив, курага, изюм, инжир, финики и др.), которые станут для вашего организма настоящей палочкойвыручалочкой. Во-первых, это вкусно и полезно, во-вторых, если их комбинировать с различными орехами, то получается очень питательное блюдо. Сухофрукты являются настоящим источником витаминов, они богаты легко усваиваемой фруктозой, которая удовлетворяет потребность в сладком и не приносит никакого вреда. Если вы возьмете за правило ежедневное употребление сухофруктов, то этим серьезно укрепите свое здоровье, так как концентрация полезных веществ в них выше, чем в свежих фруктах. Чем чаще – тем лучшеНе забывайте о хорошем завтраке и кружке теплого молока или чая! Ешьте регулярно (горячие блюда не реже двух раз в день), чтобы избежать чувства голода и, соответственно, холода. Также в свой зимний рацион не забывайте добавлять любимые специи (перец, лавровый лист, розмарин, корица, имбирь), которые помогают бороться с простудой, губительно влияя на бактерии.
Есть нужно часто и разнообразно – это главный принцип правильного зимнего питания. Меняйте каждое утро каши, делайте свежевыжатые соки, покупайте разные сорта хлеба: таким образом, организм будет получать максимум полезных веществ и бороться с холодом, депрессией и вирусами. Татьяна МИШИНА
|