Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Воспитать достойную смену

17 июля 2015
Воспитать достойную смену
 
Недавно мы отметили красивый и светлый праздник - День семьи, любви и верности. Крепкая семья - оплот любого государства. В ОМВД России по Гурьевскому округу служит много хороших семьянинов, есть среди них и многодетные, о которых хочу рассказать.

Наша профессия не только опасна и трудна, но и требует полной самоотдачи. Рабочий день нередко затягивается до полуночи. Хорошо, когда семья с пониманием относится к тяготам службы папы или мамы-полицейского. Крепкий, надежный тыл придает силы, но в то же время и сам требует постоянной заботы и внимания, особенно если в семье есть дети.

У оперативного дежурного Кирилла Кочановича их трое: сын и две дочки. Их воспитанию Кирилл Вячеславович уделяет большое внимание. Старшего Никиту приохотил к спорту: подросток занимается регби (американским футболом) в школе олимпийского резерва. И в свои 13 лет в составе юношеской подгруппы уже представлял нашу область на чемпионате по Северо-Западному федеральному округу, где команда заняла II место. Родные говорят: сын - весь в отца, такой же целеустремленный.

Радуют отца и пятилетние дочурки Вероника и Кристина. Маленькие хозяюшки, они старательно помогают маме в выходные дни готовить клубничный пирог для семейного обеда. Девчушки еще не решили, кем станут, когда вырастут, но, со слов отца, уже отлично знают: учиться надо будет очень хорошо, и уже сейчас готовятся к школе, посещая занятия раннего развития.

А вот старший сын инспектора ПДН Александры Косьяновой, 13-летний Николай Затеев, с выбором профессии уже определился: мечтает стать известным музыкантом. Коля с 5 лет увлеченно занимается в Детской школе искусств по классу фортепиано. Юный талант в этом году стал лауреатом Всероссийского конкурса им. П. Чайковского для одаренных детей.

Вслед за старшим братом приобщается к музыке и 5-летний Кирилл. Конечно, их мама, которая находится сейчас в декретном отпуске по уходу за семимесячной дочкой, хотела бы, чтобы сыновья продолжили ее дело, но, как признается, уважает их выбор. Главное, как считает Александра Олеговна, чтобы выросли достойными людьми.

Приобщает к спорту своих дочек еще один многодетный отец гурьевской полиции - инспектор лицензионно-разрешительной работы Максим Симанский. По его примеру вся семья, за исключением 2-летней дочки Яны, в свободное время садится на велосипеды. Однако и младшая дочурка уже делает первые шаги на роликовых коньках. Максим Викторович поощряет увлечение шахматами дочери Полины, творческие наклонности другой дочки - Дарьи, уже три года занимающейся в музыкально-театральной студии.

Мудрые люди раньше говорили так: задумываешься на год - сей рожь, задумываешься на века - воспитывай детей. Наши полицейские как раз «задумываются на века», потому и воспитывают достойную смену.

Ольга ЗВОНАРЕВА
инспектор по воспитательной
работе ОМВД России
по Гурьевскому району
Фото: из архива семьи Кирилла Кочановича
 



Последние новости

 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 





 
 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK