Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Вот время пролетело – и ЕГЭ!

19 Апреля 2012
 
У старшеклассников началась горячая пора сдачи экзаменационных тестов.

Чтобы успешно сдать итоговые экзамены в виде тестирования, школьники сейчас корпят над учебниками, изучают дополнительную информацию, ходят на подготовительные занятия.

Времени на подготовку осталось совсем немного.

На минувшей неделе старшеклассники проверяли свои знания на пробных экзаменах: в «пятницу, 13-го» ученики 9-х классов приняли участие в государственной итоговой аттестации (ГИА) по математике, а одиннадцатиклассники сдавали по этому же предмету единый государственный экзамен (ЕГЭ) четырьмя днями позже.

Как проходило тестирование и какие требования предъявляет современная система образования к проведению таких испытаний, рассказывает Вера ХЕЙФЕЦ, начальник отдела образования одноименного управления администрации района:

- Пробные экзамены проводятся не только с целью проверить знания ребят, но и чтобы познакомить их с самим процессом проведения четырехчасового экзамена, документами, необходимыми для заполнения, а также для того, чтобы они научились самостоятельно распределять свое время на выполнение заданий. Проверять работы будет независимая экспертная комиссия из педагогов района, результаты появятся в конце апреля. Так как математика считается сложным предметом, именно по этой дисциплине было принято решение проводить пробные экзамены.

Новые правила

- В отличие от прошлых лет в этом году появился ряд нововведений. Раньше у девятиклассников во время ГИА первую часть заданий забирали сразу же после ее выполнения, то теперь это будут делать в конце экзамена. Если у ребенка не получается сделать вторую часть задания, то он может вернуться к первой, что-то дорешать, подумать, еще раз все проверить. Также в этом году ребята пишут тесты не на проштампованных тетрадных листах в клетку, а на специальных бланках ответов - таких же, как и во время ЕГЭ у одиннадцатиклассников.

Помимо этого, во время итоговой аттестации нельзя пользоваться сотовыми телефонами. Никому! Это требование распространяется на всех - выпускников, педагогов, дежурных, сотрудников полиции, медработников.

Телефон работает только в штабе пункта проведения экзамена. Что же касается пересдачи для одиннадцатиклассников. Если раньше за пользование мобильным телефоном ребенка удаляли
из кабинета, и он мог пересдать экзамен в резервный день в конце июня, то сейчас ему не разрешат это сделать - только на следующий год. Поэтому выпускникам стоит задуматься, а нужен ли им такой риск? Тогда они не смогут поступить в вуз, а юношей заберут в армию.

Всего в этом году 9-й класс заканчивают 413 человек, из них 380 будут сдавать ГИА, остальных ждет экзамен в традиционной форме. На ЕГЭ придут 180 старшеклассников. Вместе
с ними писать тесты изъявили желание четыре выпускника прошлых лет.

Добавлю, что в управлении образования в течение двух месяцев будет работать «горячая линия». По всем вопросам обращаться по телефону: 3-34-31.

Подготовила Татьяна ДУРНОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK