Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Центр занятости подвел итоги проекта по общественным работам

17 Декабря 2009
 
Реализация целевой региональной программы «Дополнительные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда Калининградской области в 2009 году» подходит к завершению. В нашем районе, как считает директор Гурьевского Центра занятости населения Ольга Костюк, она оказалась очень эффективной. Так, на начало ее действия было официально зарегистрировано около тысячи безработных, сейчас - 583.

Пример добринцев

Хороший пример в организации временных рабочих мест, общественных работ и стажировки выпускников учебных заведений показала Добринская школа. Ее директор Анна Агваньянц поняла, что программа позволит убить сразу двух зайцев: и старшеклассникам с их родителями, оставшимися не у дел, дать возможность подзаработать, и учебное заведение без особых затрат подготовить к новому учебному году, и территорию возле школы благоустроить. Примеру добринцев последовали руководители других школ и детских садов. В итоге временные рабочие места были созданы в каждом из них.

33 безработных привлекла на общественные работы управляющая компания, 20 – парк культуры и отдыха. Временные рабочие места предоставила районная администрация, ООО «Пальмира», ООО «Райэнерго» и другие предприятия района. В общей сложности было создано 1307 временных рабочих мест. Но в силу разных причин фактически трудилось чуть меньше – 1258 человек.

Открыли свое дело

Отличным успехом увенчалась работа специалистов Центра и по организации самозанятости безработных.

15 человек вместо 10 запланированных первоначально защитили свой бизнес-план и получили безвозмездную субсидию в размере 58 800 рублей, на которые открыли собственное дело – по оказанию швейных услуг, ремонту сельхозтехники, выращиванию овощей в теплицах. А житель пос. Заливное Александр Шепелин не только зарегистрировал свое молочное крестьянское (фермерское) хозяйство, но и создал еще три дополнительных рабочих  места для своих односельчан, то есть одновременно стал и работодателем.

Сели за парты

Благодаря Центру, повысили свою квалификацию или освоили смежные профессии 346 сотрудников компании «КД-авиа». 89 бортпроводников получили международный сертификат, а 37 авиатехников подтвердили свои дипломы.

Многие повысили водительскую категорию, освоили профессии бухгалтера, таможенного декларанта, газоэлектросварщика, повара, маникюрщицы, дизайнера, программиста и т.д. Стоимость всех курсов, даже самых дорогих, оплатила программа.

Целевая программа заканчивается 31 декабря. Но государство намерено и в будущем году оказывать поддержку людям, оказавшимся в трудной ситуации: в следующем году в федеральном бюджете уже предусмотрено 36,3 млрд рублей.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK