Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Уклонялся от уплаты налогов

20 Октября 2011
 
Житель г. Светлогорска в 2010 году встал на налоговый учет в Межрайонной ИФНС России № 10, расположенной в Гурьевске.Являясь индивидуальным предпринимателем и будучи обязанным в соответствии со ст. 57 Конституции РФ и ст. 23 НК РФ платить законом установленные налоги, однако не пожелал своевременно и в полном объеме уплачивать установленный законом налог на добавленную стоимость. Он, действуя умышленно, уклоняясь от уплаты налогов, но при этом осознавая общественную опасность данных своих действий и предвидя неизбежность их общественно опасных последствий, влекущих непоступление в федеральный бюджет налога на добавленную стоимость с индивидуального предпринимателя, и желая наступления данных последствий, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, умышленно предоставил в МИФНС № 9 по г. Калининграду за 2007-2008 годы декларации, в которых умышленно исказил данные своей финансово-хозяйственной деятельности.

В результате вышеназванных умышленных преступных действий в нарушение ст. 57 Конституции РФ, ст. 23, 45, 174, 287, 289, 243 Налогового кодекса РФ, Закона РФ «Об основах налоговой системы» от 27.12.1991 г. № 2118-1, Федерального Закона РФ «О бухгалтерском учете» от 21.11.1996 г. № 129-ФЗ путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, представление которых в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах является обязательным, в период с 01.01.2007 года по 31.12.2008 года уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму 15 336 789 рублей, что является особо крупным размером.

Своими действиями он совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 198 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов с физического лица путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере»).

Гурьевский районный суд при вынесении приговора учел признание вины, раскаяние, положительную характеристику, явку с повинной, активное содействие раскрытию преступления, наличие на иждивении двух малолетних детей и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

Уже осужденному индивидуальному предпринимателю предстоит пережить еще один судебный процесс по иску налоговой инспекции, по которому он обязан будет выплатить укрытые от государства налоги в размере более 15 млн рублей со штрафами и пенями.

Виктор ШАШКОВ, кандидат юридических наук, зам. председателя районного Совета депутатов

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK