Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Исключить легко. Наладить - сложно

28 Апреля 2011
 
«Инициатива комитета городского хозяйства городского округа «Город Калининград» о сокращении количества остановок пригородных маршрутов, обслуживающих жителей Гурьевского района, в черте г. Калининграда, весьма озадачила жителей района, постоянно пользующихся общественным транспортом.

Исключать из расписания 101-й, 102-й, 103-й, 146-й, 158-й и других автобусных маршрутов остановочные пункты в областном центре, как и ломать что-то, легко и никаких затрат не требует. Вычеркнул парутройку остановок – и никаких проблем. У чиновников. Зато у пассажиров их прибавится. Но кого они волнуют?

Сколько раз мы обращались в департамент развития транспортного комплекса и дорожной деятельности министерства развития инфраструктуры областного правительства по поводу того, что за один и тот же отрезок пути разные автоперевозчики взимают разную плату. В автобусах АТП «Тотем» от Южного вокзала до «Фабрички» берут 15 рублей, а вот АТП «Гурьевские линии» накинули лишнюю пятёрку, и управы на них не найти. Хотя даже автобусы, следующие до Полесска, пос. Заливное и др., где плата за проезд взимается от проеханного километража, берут только 15 рублей до Гурьевска… Но воз, как говорится, и ныне там.

Другая актуальная для нас проблема: как добраться на работу в Калининград ранним утром или вернуться домой в Гурьевск поздним вечером. В расписании автобусы вроде бы есть, но они не ходят, так как подобные рейсы убыточны для автоперевозчиков. В итоге после 21 часа приходится брать такси или ловить попутку. А почему бы не пустить в такое нерентабельное время маршрутку? Мы говорили об этом давно, но, видимо, в пустоту. Автоперевозчики, думая только о своей прибыли, таким вопросом не «заморачиваются».

Другая «шпилька» в адрес АТП «Гурьевские линии». Автобусы 103-го маршрута по 2-3 и более минут любят стоять на остановках в Васильково. Якобы выдерживают расписание. А пассажирам, торопящимся по своим делам, разве это надо? Особенно зимой, когда далеко не во всех автобусах салоны отапливаются, или же летом, когда от жары люди просто задыхаются.

Почему бы специалистам департамента не проконтролировать дисциплинированность водителей? Иные, опять же, наверное, выдерживая пресловутое расписание, игнорируют какие-то остановки. Водители 101-го маршрута частенько забывают остановиться на Ленинском проспекте, если карман у поворота на проспект Калинина занят другими автобусами. Неужто нельзя прекратить подобное самоуправство? 

Хотелось бы, чтобы департамент не только не исключал из расписания движение автобусов по маршрутам, обслуживающих население Гурьевского района, какие-то остановки, причиняя дополнительные неудобства пассажирам, но и отреагировал на наши замечания.

Виталий ВЛАДИМИРОВ, г. Гурьевск

Копии письма, пришедшего в редакцию, мы направили в адрес департамента развития транспортного комплекса регионального министерства развития инфраструктуры и отдел городского хозяйства администрации городского округа «Город Калининград». Ответы будут обязательно опубликованы на страницах «НВ».


Ольга ТЧАННИКОВА


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK