Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Что вы ждете от сити-менеджера?

25 Июля 2014
 
В прошлом номере «НВ» выяснило, почему больше в нашем округе не будет прямых выборов главы администрации и чем это выгодно муниципалитету. Напомним, теперь главу администрации, так называемого сити-менеджера, будут нанимать по контракту местные депутаты по итогам конкурса. Мы решили выяснить, что о нововведении думают гурьевчане.


Тамара и Сергей КОРОСТЕЛЕВЫ, пенсионеры:Тамара и Сергей КОРОСТЕЛЕВЫ, пенсионеры:

- Мы два года назад приехали в Гурьевск из Нижневартовской области. В нашем городе должность сити-менеджера ввели несколько лет назад. И все было хорошо - город, где мы жили, отлично управлялся. Нам это нравилось, потому что, думается, на самом деле мы мало могли влиять на результаты выборов: там решающую роль играли предвыборные кампании кандидатов, которые в последнее время не отличались чистотой.
Виктор ОРЛОВ, председатель окружного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органовВиктор ОРЛОВ, председатель окружного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов:

- Выборы - дело дорогостоящее, а назначение сити-менеджера сэкономит бюджетные средства. Большой плюс - это возможность увольнения назначенного управленца, который не справляется с обязанностями или ими злоупотребляет. С выборным главой это невозможно. Считаю, что Сергею Подольскому необходимо участвовать в конкурсе на должность сити-менеджера. Ведь он знает проблемы округа, давно работает с региональным правительством, что вкупе будет способствовать продвижению нашего округа и улучшению благосостояния населения.
Александра ХИЦЕНКО, педагог:
Александра ХИЦЕНКО, педагог: 

- Пока по поводу сити-менеджера мне что-либо трудно сказать. Но вот что точно - я не хочу никаких перемен в руководстве округом. Сейчас все устоялось. Когда детский сад «Березка», в котором я работаю, закрывался на реконструкцию, наш нынешний глава Сергей Подольский часто к нам приезжал, вникал во все проблемы. Главное, что мне в нем импонирует, - отношение к людям, готовность по-человечески выслушать и помочь.

«В народ» выходила Ксения БЛАГОВА
Фото автора и из архива редакции
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK