Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Жильцы дома № 7 по ул. Фабричной сами благоустраивают свой двор

5 Мая 2011
 

Руки приложили

Когда в старшие по дому выдвинули кандидатуру 32-летнего Александра Лакеева, брать самоотвод он не стал, хотя отлично понимал, какую нелёгкую обузу вешает себе на шею.

- Кто, если не мы сами, прежде всего должны заботиться о своём доме? – рассуждает он. – Поэтому нужно засучить рукава и работать.

Эту же позицию разделяют и старшие по подъездам дома № 7 по ул. Фабричной, где живёт Александр. Решили начать с благоустройства придомовой территории и, в первую очередь, уважить пожилых людей – сделать для них скамейки, чтобы они с соседями могли на свежем воздухе и последние новости обсудить, и про жизнь поговорить. Да и за гуляющими во дворе внучатами лучше всё-таки с лавочки у подъезда наблюдать, чем из окна квартиры.

Помогла власть

Стройматериал нынче дорог, потому за помощью обратились в управляющую компанию. Её руководство пошло «ходокам» навстречу и не только доски выделило бесплатно, но ещё и снарядило рабочего те скамеечки сделать. А краску выделила администрация Гурьевского городского поселения.

Активисты, сагитировав жильцов на субботник, покрасили скамеечки и забор возле дома в весёленький голубой цвет, а также чисто-начисто вымели территорию, разбили клумбы.

В следующий раз все дружно вышли на субботник по благоустройству аллеи Славы возле школы № 1, находящейся по соседству.

Там любит гулять местная детвора. Вот и постарались для своих же детей! Причём на субботник вышли жители других домов.

- Людям не безразличен город, в котором они живут, - говорит Александр. – Бюджет не резиновый, благоустроить сразу все придомовые территории просто не реально. Это мы отлично понимаем, потому и руки свои приложили – для себя же и своих детей.

У самого Александра Лакеева две дочки. Старшей скоро исполнится 10 лет, младшая ещё совсем кроха. Вот папа, а вместе с ним и другие родители, заботятся о том, чтобы им было где поиграть.

В планах активистов дома № 7 по ул. Фабричной – отремонтировать скамеечки на детской площадке, сломанные хулиганами, покрасить все элементы самой площадки, чтобы она радовала глаз, привести в порядок школьный стадион, где вечерами гоняют мяч и мальчишки окрестных домов.

Ольга НИКИТИНА


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK